![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Экран смерти и SSD диск. |
|
|
Экран смерти и SSD диск.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Привет всем!
Появилась такая проблема: купил я себе значит на ноут HP SSD диск, чтобы всё етало - летает, по-красоте, не могу налюбоваться. НО. В течении плутора месяца(ровно столько он у меня стоит) у меня уже шесть раз вылезал синий экран смерти. Создаётся ощущение, что ноут не успевает за ССД диском, какой то дисбаланс чувствуется, но учитывая что я полный ламер не могу говорить наверняка, поэтому и хочу услышать мысли умных людей. Сам пока подумываю сходить и взять оперативы ещё, на всякий случай статы моего ноута: ![]() Всем заранее спасибо. вот что пишет про ССД: INTEL SSDSC2CW180A3 ATA Device (180Gb, SATA-III) И наконец сам синий экран: ![]() |
|
Отправлено: 19:47, 07-10-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Roadtonepal, попробуйте отключить службу Superfetch:
Панель управления -> Администрирование -> Службы -> двойной клик по Superfetch -> Остановить и выставить тип запуска "Отключена". |
------- Отправлено: 19:59, 07-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата:
http://www.oszone.net/1176/0x0000007...A_INPAGE_ERROR |
|
Отправлено: 19:59, 07-10-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Roadtonepal, эта тема сюда
Попробуй обновить драйвера на чипсет, прошивку SSD |
------- Отправлено: 20:15, 07-10-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ссылки и советы.
Sirko9, обновлять дрова на чипсет и прошивку каким образом? Извиняюсь, если вопрос совсем ламерский, но оптимального способа не знаю как всё это проверить. Посмотрел как закреплён диск, вроде всё нормально, а экран между тем уже третий раз за день вылезает, раньше раз в неделю был, а сейчас понесло железяку( Очень хочется понять конкретно в чём проблема, так как просто замена ССД диска не видится нормальным решением проблемы. |
|
Отправлено: 03:37, 08-10-2013 | #5 |
|
Цитата Roadtonepal:
Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой. //Dr.Web CureIt например Выложите хотя бы СМАРТ диска. Просканируйте память memtest86. Уточните, каким образом был выполнен перенос системы со старого диска на новый? Запустите Chkdsk /f /r на системном разделе Сбросьте настройки биос Верните прежний винт. |
|
Отправлено: 08:01, 08-10-2013 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, так-то закрепление SSD диска никак не влияет на его работу, поскольку в нём нет движущихся частей.
А поменять его у продавца как-то можно? |
------- Отправлено: 08:54, 08-10-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой. //Dr.Web CureIt например
Выложите хотя бы СМАРТ диска. Просканируйте память memtest86. Уточните, каким образом был выполнен перенос системы со старого диска на новый? Запустите Chkdsk /f /r на системном разделе Сбросьте настройки биос Верните прежний винт." отвечаю на "полдела" чтобы не терять время. 1.Просканировал антивирусом ESET smart security - нашёл 8 критических ошибок и 0 исправил(чтобы это значило) 2.Не знаю то ли это, но надеюсь что да: 3.Я оказался слишком ламером, чтобы даже с официалки скачать прогу мемтест и сразу её поставить. жду помощи друга. 4.Систему не переносил, так, самые важные файлы гига на два на флэшке перенёс, а в остальном всё с нуля. 5.Поясните пожалуйста, каким образом мне выполнить "Chkdsk /f /r на системном разделе" 6.Сбросить настройки БИОС? А к чему приведут сбросы настроек??? Мне что-то страшно его делать. 7.Вернуть прежний винт для чего? Для диагностики оборудования? Дак я вам и так скажу, что старый винт не будет преподносить мне синий экран смерти, но при этом даже не смотря на СЭС я больше времени сэкономлю работая с этим ССД. Для меня сейчас привилегия - это узнать конкретную проблему, чтобы понять как избежать в дальнейшем подобных прецедентов. Может ли быть такое, что с ЛЮБЫМ ССД диском так будет происходить, или конкретно этот чем то плох. |
Отправлено: 16:40, 08-10-2013 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Roadtonepal, это делали?
Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 18:55, 08-10-2013 | #9 |
|
Цитата Roadtonepal:
Цитата Roadtonepal:
|
||
Отправлено: 19:17, 08-10-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Воскрешение системы после смерти SSD | ElectricHumanBeing | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 18-08-2013 19:19 | |
Доступ - Синий экран смерти синий экран смерти 0x0000008E | mr.homosapiens | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-05-2013 19:56 | |
Синий экран (экран смерти) ошибка 0х000000D1 | mayorov | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 09-05-2011 14:19 | |
Экран смерти | Анти It-юзер | Тест-форум | 0 | 15-01-2011 15:53 | |
BSOD - экран смерти | feres | Тест-форум | 3 | 13-12-2010 21:51 |
|