![]() |
Экран смерти и SSD диск.
Привет всем!
Появилась такая проблема: купил я себе значит на ноут HP SSD диск, чтобы всё етало - летает, по-красоте, не могу налюбоваться. НО. В течении плутора месяца(ровно столько он у меня стоит) у меня уже шесть раз вылезал синий экран смерти. Создаётся ощущение, что ноут не успевает за ССД диском, какой то дисбаланс чувствуется, но учитывая что я полный ламер не могу говорить наверняка, поэтому и хочу услышать мысли умных людей. Сам пока подумываю сходить и взять оперативы ещё, на всякий случай статы моего ноута: ![]() Всем заранее спасибо. вот что пишет про ССД: INTEL SSDSC2CW180A3 ATA Device (180Gb, SATA-III) И наконец сам синий экран: ![]() |
Roadtonepal, попробуйте отключить службу Superfetch:
Панель управления -> Администрирование -> Службы -> двойной клик по Superfetch -> Остановить и выставить тип запуска "Отключена". |
Цитата:
http://www.oszone.net/1176/0x0000007...A_INPAGE_ERROR |
Roadtonepal, эта тема сюда
Попробуй обновить драйвера на чипсет, прошивку SSD |
Всем спасибо за ссылки и советы.
Sirko9, обновлять дрова на чипсет и прошивку каким образом? Извиняюсь, если вопрос совсем ламерский, но оптимального способа не знаю как всё это проверить. Посмотрел как закреплён диск, вроде всё нормально, а экран между тем уже третий раз за день вылезает, раньше раз в неделю был, а сейчас понесло железяку( Очень хочется понять конкретно в чём проблема, так как просто замена ССД диска не видится нормальным решением проблемы. |
Цитата:
Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой. //Dr.Web CureIt например Выложите хотя бы СМАРТ диска. Просканируйте память memtest86. Уточните, каким образом был выполнен перенос системы со старого диска на новый? Запустите Chkdsk /f /r на системном разделе Сбросьте настройки биос Верните прежний винт. |
Дык, так-то закрепление SSD диска никак не влияет на его работу, поскольку в нём нет движущихся частей.
А поменять его у продавца как-то можно? |
"Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой. //Dr.Web CureIt например
Выложите хотя бы СМАРТ диска. Просканируйте память memtest86. Уточните, каким образом был выполнен перенос системы со старого диска на новый? Запустите Chkdsk /f /r на системном разделе Сбросьте настройки биос Верните прежний винт." отвечаю на "полдела" чтобы не терять время. 1.Просканировал антивирусом ESET smart security - нашёл 8 критических ошибок и 0 исправил(чтобы это значило) 2.Не знаю то ли это, но надеюсь что да: 3.Я оказался слишком ламером, чтобы даже с официалки скачать прогу мемтест и сразу её поставить. жду помощи друга. 4.Систему не переносил, так, самые важные файлы гига на два на флэшке перенёс, а в остальном всё с нуля. 5.Поясните пожалуйста, каким образом мне выполнить "Chkdsk /f /r на системном разделе" 6.Сбросить настройки БИОС? А к чему приведут сбросы настроек??? Мне что-то страшно его делать. 7.Вернуть прежний винт для чего? Для диагностики оборудования? Дак я вам и так скажу, что старый винт не будет преподносить мне синий экран смерти, но при этом даже не смотря на СЭС я больше времени сэкономлю работая с этим ССД. Для меня сейчас привилегия - это узнать конкретную проблему, чтобы понять как избежать в дальнейшем подобных прецедентов. Может ли быть такое, что с ЛЮБЫМ ССД диском так будет происходить, или конкретно этот чем то плох. |
Roadtonepal, это делали?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, совсем забыл упомянуть, что эта служба у меня была отключена и ещё один синий экран выскочил уже после того, как я утвердил, мол отключить её навсегда.
Leha Ares, вот выдержка из антивирусника, что то вроде журнала последних событий: [IMG][/IMG] |
сделал ещё один скан и вот эти восемь ошибок:
системный раздел у меня там же, где и не системный, как следствие выдаёт: |
Цитата:
|
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-