![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Роутер настроен так, что работает только нотбук-как изменить настройки! |
|
|
[решено] Роутер настроен так, что работает только нотбук-как изменить настройки!
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Вай фай через роутер(zyksel keen.lite)-роутер настроен так, что работает только нотбук! не могу подключить планщет(самсунг галакси т3) к своему вай фай.В сведениях о сети 2 подключения к интернет:высокоскоростное и беспроводное сетевое соединение (наташа-пк).Планшет видит -наташа пк,роутер не видит.Коды знаю.Я знаю как зайти в настройки роутера,я не знаю что изменить в настройках!Почему у меня 2 соединения(настройщики из фирмы настроили).Планшет в других вай фай заходит в инет.Может я ошибаюсь и это не роутер?
|
|
Отправлено: 19:05, 10-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще-то не там тему создали, но ладно. скорее всего проблема кроется в мак-адресе устройства,
в настройках рутера отключите проверку мак-адресов или добавьте в список свой мак-адрес планшета. узнать его можете в свойствах планшета |
------- Отправлено: 18:35, 11-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый ASDREW-СТАРОЖИЛ!Здравствуйте! Я не знаю как мне выбрать тему куда мне послать сообщение, только Вы мне ответили!Мой роутер опять слетел после выключения света.Я купила tp link, подключила по диску, спрашивает DSN адрес, планшет подключается к вай фай, но страницы не грузит, комп видит подключения, но без доступа в интернет.
|
Отправлено: 22:06, 21-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата нэш:
Если первое - то вызовите представителя провайдера или грамотного друга правильно настроить роутер. зы маки трогать не надо, по умолчанию этого нет. |
|
------- Отправлено: 22:19, 21-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да , нажимаю на подключение для входа в инет, проверка пользователя и пароль,но это через кабель!по вай фай подключения без доступа в инет, ошибка-DSN сервер не отвечает! И планшет подключается к вай фай и инета нет! ппое подключение!провайдера отвечает что проблема в роутере по телефону, друзья такие же как я !в настройки роутера я заходила-поздравляем!ваш маршрутизатор подключен к интернет и бла бла ,перезагрузите роутер! и... DSN сервер не отвечает ААААААААА
Прочитала про адрес DSN-8.8.8.8 ? В роутере уже прописаны MAC адреса и планшете и компа!сам прописал при подключении, а инета нет!может нужно где-то ввести dsn вручную, провайдер говорит что все автоматически( потому-что ppoe подключение).Может на компе что изменить! До этого работал через зуксель, но слетело все |
|
Последний раз редактировалось нэш, 22-09-2013 в 00:29. Отправлено: 23:35, 21-09-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нэш, насколько я понял у вас не настроено прямое автоматическое подключение. так что придется воспользоваться советом:
Цитата Severny:
если все же вы захотите попробовать своими силами настроить, просмотрите небольшой видеоролик |
|
------- Отправлено: 14:01, 22-09-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нэш, насколько я понял, провайдер предлагает подключени с использованием VPN (или PPPoE, который можно считать одним из видов VPN без шифрования). При этом туннель создается не маршрутизатором, а Вашим notebook'ом. В такой ситуации марщрутизаторв принципе не может обеспечить интернет-подключение для Вашего планшета или любого другого устройства. Он и сам-то его не имеет.
Можно пойти двумя путями. Первый самый плохой и бессмысленный - настроить notebook для раздачи интернета. Почему он плохой? Потому что для его работы необходим включенный notebook, а возможности Вашего ZyXEL не используются вовсе. Второй - организовать VPN-подключение непосредственно на маршрутизаторе. Для этого Вы должны назвать Вашего провайдера чтобы можно было установить какой протокол используется для подключения к сети. Резюме: если не затруднит, назовите Вашего провайдера. |
------- Отправлено: 15:08, 22-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать провайдер -коломна kstv, подключение ppoe!
У меня новый роутер tp link! потому что зуксель для меня оказался слишком сложным!этот тоже автоматически настраивается, подключения без доступа в инет! я совершенная лошара в этом деле, прочитала как настроить и в ручную и автоматически, т.к. ppoe все настраивается автоматически, кроме пароля и имени мне вводить ничего не приходится, но и защиты ,конечно.На компе все галочки поставила ,что автоматически ,провайдер говорить что мак адрес, шлюз нахрен не надо мне знать.Сижу плачу! |
Отправлено: 11:10, 25-09-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плакать точно не надо!
Ничего в этом сложного нет, не боги горшки обжигают. MAC-адрес действительно Вам абсолютно не нужен. Равно как и шлюз. PPPoE - это, как следует из его названия, соединение "точка-точка". Поэтому шлюзом для маршрутизатора в любом случае будет адрес второго конца этого соединения. Который он получит от провайдера. Укажите, пожалуйста, еще точную модель Вашего маршрутизатора. Вы сейчас имя и пароль где указываете? В настройках Вашего компьютера или, вероятнее, на web-страничке маршрутизатора? Во втором случае у Вас уже всё настроено и на компьютере осталось только задать маршрутизатор как шлюз по умолчанию. Или, еще проще, получать с этого маршрутизатора все настройки по DHCP. |
------- Отправлено: 12:27, 25-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tp link WR 741 ND! Вы правы пароль ввожу только в настройках маршрутизатора, сегодня попытка номер n-цать,пишет мне ,зараза, проверить wan подключение и параметры, и сетевое пдключение, виндовс мне пишет про DNC не отвечает!
|
Отправлено: 13:03, 25-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [findstr] не ищет так как должен,в чем дело?или что не так? | nfs911 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 22-07-2013 12:30 | |
Debian/Ubuntu - Как изменить настройки безопасности браузера? | QuartZz | Общий по Linux | 2 | 27-03-2010 18:12 | |
RDP/Citrix/Term - Как удаленно изменить настройки сетевого подключения ? | Diesel315 | Сетевые технологии | 6 | 02-07-2009 16:51 | |
Интерфейс - Как сделать так чтобы выделялось только имя файла? | Oreshin | Microsoft Windows Vista | 2 | 21-04-2009 13:12 | |
как изменить настройки ipfw без пересборки ядра? | k-se | Общий по FreeBSD | 7 | 25-06-2007 09:40 |
|