![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] не определяется модем |
|
Установка - [решено] не определяется модем
|
Старожил Сообщения: 207 |
Был устанолен модем Билайн.Перестал ловить сигнал.Думал проблема в модеме.Удалил.Пытался установить по новой ,ноутбук его не определяет,т.е при включение модема он автоматически не определяется.Все попытки (мои)найти модем ни к чему не привели. Взял другой РАБОЧИЙ модем ,но при установке ни каких признаков ,что модем вставлен в комп нет.(или я не могу найти ).Что мне можно предпринять и как проверить.Напишите на техническом уровне я попробую разобраться.Ноутбук acer travel mate 2310 XP Если от меня еще что то требуется напишите ,я отвечу.Спасибо.
|
|
Отправлено: 12:51, 22-07-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grigoriy2012, USB-модем? USB-порты в ноутбуке рабочие?
Что в "Диспетчере устройств"? Вопросительные/восклицательные значки есть? |
Отправлено: 13:10, 22-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать порты были рабочие.перепробовал во все.Подключаю модем горит красная лампочка Диспетчер устройств желтых значков нет. Но в Модемы стоит Softv90 Data Fax Modem with Smart CP. ( я не знаю что это,у меня никаких подключений нет Я думаю,что это встроенный)Может мне в биосе полазить?
Petya V4sechkin, Спасибо ,что ответили. Сетевые подключения beeline отключено Softv90 Data Fax Modem with Smart CP. В диспетчере устройств я отключал,но модем не определяется. |
Отправлено: 13:43, 22-07-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать взял модем от мтс он определился,от билайна нет
|
Отправлено: 14:47, 22-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grigoriy2012, выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве.
|
|
Отправлено: 16:42, 22-07-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если удалить оболочку "Билайн Интернет Дома" (или как она там называется)?
В папке с оболочкой есть DriverUninstall_x86 (х64).exe? Пощелкать на ней еще пару раз... Почему-то, иногда только принудительный запуск этого файле удаляет хвосты в системе... Удалить В "Диспетчере устройств" модем ZTE (ну, или кто он у Вас), а так же в "Портах..." создаются порты для USB-модема. Их тоже удалить. А затем переставить оболочку "БИД" (без воткнутого модема) |
Отправлено: 20:34, 22-07-2013 | #6 |
Забанен Сообщения: 75
|
Цитата grigoriy2012:
|
|
Отправлено: 10:25, 23-07-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я и забыл, что многие пользуются родными оболочками Билайн.
Можно поставить альтернативную "разлоченную" оболочку. Можно прогой QPST слить ISO родной оболочки на жесткий диск. А можно и скачать, при желании... Также попробовать скачать с сайта Билайн последнюю версию прошивки для Вашего модема и попробовать установить её. Не пробовали, кстати, позвонить оператору? У них есть процедура: "Ща перезагрузим симку". Иногда помогает... Раз модем горит, значит, он скорее жив, чем мертв. МТС работает. Значит, попытаться вычистить от хвостов систему. Хотя, если честно, сам 2 года назад переставил Винду именно из-за USB-модема Билайн. С тех пор пользуюсь Акронисом и регулярными слепками системы. Хотя больше не вылетал так. 1. У меня "разлоченная" БИД. 2. Обновил прошивку с сайта БИ. 3. Пользуюсь файлом DriverUninstall_x86 (х64).exe 4. Прогой QPST восстанавливаю заранее слитые внутренности модема. |
Отправлено: 18:39, 23-07-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не определяется модем. | ...nya...Ametist | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 07-07-2013 09:57 | |
Usb-модем Мегафон не определяется | Horns | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 16-05-2010 19:42 | |
RoverBook Voyager V552 не определяется USB модем мегафон | Horns | Ноутбуки | 2 | 29-04-2010 18:28 | |
Выключенный модем не определяется при загрузке | Retooc | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 17-11-2003 08:47 | |
Не определяется модем | wolland | Железо в Linux | 6 | 10-05-2003 11:25 |
|