Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Уходите из Билайна

Ответить
Настройки темы
Уходите из Билайна

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вчера, 21-го июня, мой телефон потерял связь с оператором. Через некоторое время выяснил, что виноват не телефон. Зайдя вечером в отделение "пчелиных" узнал, что у них сбой. Симку (по этой же причине) они менять отказались и предложили подождать до конца дня или перезвонить по (495) 974-8888. Позвонил несколько минут назад. Перед переключением на оператора пришлось ввести номер телефона. Технический специалист предложил перезагрузить телефон и узнав, что он все так же не видит сеть, попросил запастись терпением. На вопрос о целесообразности замены симки ответил отрицательно.
Нашел в сети эту статью и пришел к следующему выводу:
- у них частично слетела база данных;
- она у них организована так, что они и сами не знают - какие номера в данный момент могут обслуживаться, а какие - нет.
Выводы сделал такие: эти ребята не умеют работать. С нетерпением жду начала действия услуги переносимости номера (увы, еще минимум год нужно пользоваться услугами этих добрых людей) и точно знаю, что в моем следующем телефоне будет 2 симки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:28, 22-06-2013

Ветеран

Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сам когда-то в я Билайне был, хотя у них тупая связь и сеть максимальная до пятибальной шкалы. Я сейчас сижу в Tele2.

Отправлено: 15:19, 22-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
С нетерпением жду начала действия услуги переносимости номера »
Тигер, да оне же все все пи сексуально альтернативные. Одни втихаря подключают платные услуги и вводят абонентку за услуги, ранее бывшие бесплатными, другие просят роскомнадзор и минкомсвязи запретить скайп, третьи тоже не отстают от первых двух.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:10, 22-06-2013 | #3

Хищник (ушел из жизни)

CyberDaemon, а куда деваться ? Если бы LTE (хотя бы вай-вай !) был повсеместным, я бы забыл о "большой тройке" (с их дьяволами в деталях) навсегда, перейдя на скайп и/или аналог, но пока это не так.
Во всяком случае, они не жалеют средств (HDD достаточной емкости стоит 2-3 тыс. руб. Конечно, не все так примитивно, но столь длительное восстановление БД говорит о многом). Начав искать причину вылета из сети, наткнулся на сообщения о подобном сбое 6 июня. Тогда на мне это не отразилось.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 22-06-2013 в 17:45.

Отправлено: 17:39, 22-06-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 54

Приезжал друг из Н города и рассказывал, что билайн использует б/у технику, привезённую из штатов. хотя это могут быть т домыслы. знаю что в центральной части России(Москве и Ярославле) билайн дорогой, а у нас хорошие цены. и если у теле2 нет беспроводного интернета(да и европейская связь, не могу им верить), мтс постоянно пропадает, а мегафон берёт в три дорого и обманывает, то только то бишь билайн, спутниковый телефон или стационарный выбирать.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 01:25, 04-07-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Baiker:
из Н города и рассказывал, что билайн использует б/у технику, привезённую из штатов »
В Н городе билайн использует CDMA оборудование?

Цитата Baiker:
использует б/у технику »
тарахие россияне не перестают удивлять. Они летают на б/у боингах (сильно б/у шных, после нескольких стран "первого мира" полетавших и под азиатами и под папуасами) и ничо, всё путём. А вот если опсос использует б/у оборудование, это всё, конец света и признак вырождения.

Отправлено: 06:59, 04-07-2013 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Я бы сказал, что они вообще никакого оборудования (кроме ручки и бумаги) не используют, но доказать не могу.

-------

Отправлено: 09:05, 04-07-2013 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1567

Тигр, у других не лучше. Можно подумать, что Мегафон с МТС-ом "лучше работают". Везде косяки и факапы, и это нормальное состояние любой человеческой деятельности.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:32, 04-07-2013 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
нормальное состояние любой человеческой деятельности »
Сбои могут быть у любого, но они чаще у того, кому на все наплевать.

-------

Отправлено: 15:53, 04-07-2013 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
кому на все наплевать. »
В пользу пчелайна могу сказать, что было два случая моего обращения к ним с претензиями и оба раза они возвращали мне деньги на счет.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:01, 04-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Уходите из Билайна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено