Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Ответить
Настройки темы
[решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня система такая - вверху стоит блок питания с вентилятором на выдув, как основной вентилятор на выдув стоит DEEPCOOL 92x92 [UF92]. На процессоре стоит охлаждение с вентилятором 12см. Температура процессор 30-32 градуса, но внизу, видимо, не хватает сквозняка, потому что жесткий диск 41-42 градуса, и чипсет до 57-58 градусов. Вот есть идея поставить 92мм вентилятор на вдув внизу, как раз напротив чипсета и жесткого диска. Будет ли толк? И если да, то посоветуйте хороший вентилятор, не более чем за 300-500 рублей. Склоняюсь к DEEPCOOL [UF92]. Какие мысли?

Отправлено: 16:07, 16-06-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата jorikello:
Склоняюсь к DEEPCOOL [UF92] »
У меня такой точно. Нравится, достаточно тихий.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 16-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата jorikello:
Будет ли толк? »
Будет,но не большой.
Зато шума прибавится и пыли.
Цитата jorikello:
DEEPCOOL [UF92] »
Достаточно хороший вентилятор.
Цитата jorikello:
Какие мысли? »
Можно еще такие >> Cooler Master Super Fan 90 SU1,ZALMAN ZM-F2 FDB.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 16-06-2013 в 16:46.

Отправлено: 16:38, 16-06-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Весь системник упакован кулерами DEEPCOOL на 120мм и 140мм на резиновых гвоздях и растяжках. Системник в 20см от уха - слышен легкий шорох воздуха. Один кулер в блоке питания (нижнее расположение), один на дне вдувает, ещё один охлаждает видеокарту, на которой своего кулера нет (отломал и выкинул). Только у процессора другой карлсон стоит, башнеобразного типа.
Оба вдувающих кулера закрыты сетчатыми фильтрами, приходится снимать с них кучу пыли практически еженедельно. Зато внутри корпуса пыль не скапливается за счет повышенного давления - нет ни одного кулера на выдув, но есть множество решеток по всему корпусу. Решетки напротив вентиляторов выломал для снижения сопротивления воздуху.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 16-06-2013 в 17:42.

Отправлено: 16:45, 16-06-2013 | #4

Старожил

Скажите, а что если я перевешу UF92 с задней панели на переднюю на вдув? Ведь у меня на процессоре 12см вентиль башенного типа, дует в сторону задней панели, и вверху из корпуса тянет 12см вентилятор блока питания. Как думаете?
Получится такая схема:

Либо наличие вентилятора на задней панели строго необходимо?

Отправлено: 17:43, 16-06-2013 | #5

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата jorikello:
у меня на процессоре 12см вентиль башенного типа, дует в сторону задней панели »
Он всего лишь дует,а вытягивает его воздух
Цитата jorikello:
12см вентилятор блока питания »
Цитата jorikello:
Как думаете? »
Думаю ничего страшного не произойдет,будет один на вдув и один на выдув(12см вентилятор блока питания),но со временем лучше докупите на заднюю стенку вентилятор,что бы облегчить жизнь БП.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:48, 16-06-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
Либо наличие вентилятора на задней панели строго необходимо? »
У меня нету. А кулер процессора вообще вверх дует - 1) там решетчатый потолок корпуса и 2) теплый воздух сам по себе тоже стремиться вверх, тут гармония.

Цитата jorikello:
Получится такая схема: »
Первое - у вас всё равно получится отрицательное давление в корпусе и как следствие куча пыли. А блоку питания станет чуточку теплее, поскольку всё на него ляжет. В своё время я и начал ломать подобную схему из-за вечно орущего под нагрузкой вентилятора в БП. Теперь БП стоит внизу и не шумит вообще, у него свой замкнутый цикл.

Отправлено: 17:49, 16-06-2013 | #7

Старожил

Думаю рисковать не буду. Лучше оставлю все как есть. Блок питания дороже.

Отправлено: 17:50, 16-06-2013 | #8

Старожил

Ребята, сейчас посмотрел на крепления для переднего вентилятора, оказалось, там как-то не очень логично крепиться он. Вентилятор ниже отсека для жесткого диска. См рисунок.

Странно, да? В таком случае будет ли толк от этого вентилятора? Ведь получается он будет дуть мимо жесткого диска.

Отправлено: 19:38, 17-06-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
потому что жесткий диск 41-42 »
Полистайте тему http://forum.oszone.net/thread-262486.html до конца (!)
Глубоко вздохните, произнесите "омммм" и оставьте ПК в покое.

Отправлено: 19:42, 17-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено