![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » php & MSSQL |
|
|
php & MSSQL
|
Старожил Сообщения: 252 |
Учитывая что известно ip адрес сервера mssql, известно логин и пароль для доступа к БД. Как можно связать php и mssql!
Нужно просто вывести в php информацию из определённой таблицы да так что бы скрипт запускался каждые допустим 2 минуты. дело в том что создана программа которая собирает информацию в таблицу mssql, нужно что бы эту таблицу можно просматривать в виде вэб-страницы. Как вывести инфу, я знаю, я не знаю только 2-а момента: 1) связка php и mssql 2) как заставить запускать скрипт или обновлять страницу самому каждые 2 минуты или минуты? P.S. желательно подробно, и надо учесть что с большей вероятностью страницу будут просматривать в браузере IE и поднят вэб-сервер appserv. P.S.S. просьба учитывать что у меня используется appserv. Из всех опробованных серверов он мне больше всего подошел! Заранее спасибо Всем кто мне сможет помочь! |
|
Отправлено: 18:36, 12-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я извиняюсь, что в начале выдал на mysql... вот на MS SQL.
а выполнение скрипта можно настроить в планировщике задач. |
------- Отправлено: 18:48, 12-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cibin:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 13-06-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил следующие операции:
1) В файле php.ini и расскоментировал строку "extension=php_mssql.dll" 2) Создал скрипт connect в виде:
3) В строку «$host="адрес хоста";» вписывал как символьное имя сервера так и адресное. 4) Сами параметры подключение проверено на SQL Server Management Studio, подключаюсь без проблем. В результате выполнения скрипта выдаёт сообщение: Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\AppServ\www\ScanNet\connect.php on line 5 Т.е. ругается на строку: $db=mssql_connect($host,$user,$pwd); Есть ощущение я что-то не так делаю! |
Отправлено: 18:13, 17-06-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если без переменных user и pwd, а вписать их в mssql_connect ? Ибо ваш вариант описан к 2000 SQL, я думаю вряд ли 2000 у вас сейчас...
Так же можно указать порт, и настроить файрвол на подключение по этому порту с других хостов. SQL Server Management Studio - с удалённого компьютера проверяли? http://php.net/manual/ru/function.mssql-connect.php |
|
------- Отправлено: 18:32, 17-06-2013 | #5 |
![]() Сообщения: 3649
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cibin:
![]() Цитата cibin:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 06:29, 18-06-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Можно по подробнее что имеется ввиду? 2) "Ибо ваш вариант описан к 2000 SQL, я думаю вряд ли 2000 у вас сейчас..." Пытаюсь подключиться к 2005-ому. 3) Я к стати порт не указывал и было подозрение что именно из-за этого не желает подключиться. Цитата Habetdin:
Была у меня мысль что мне нужно скачать dll-ку и запихнуть его, но найти не проблема, а вот куда пихать его надо! |
||
Отправлено: 09:15, 18-06-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cibin:
|
|
------- Отправлено: 09:42, 18-06-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Habetdin:
получается в директорию php\ext пихать надо!? |
|
Отправлено: 10:18, 18-06-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cibin, да.
|
------- Отправлено: 00:28, 19-06-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
smtp & php & microsoft exchange server | cibin | Вебмастеру | 1 | 10-02-2013 11:48 | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
[решено] MSSQL + PHP | -devICE- | Вебмастеру | 4 | 12-12-2007 17:42 | |
WinXP, PHP, MSSQL - не работает | WebCode | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-07-2006 10:44 | |
Win2000pro, MSSQL & Network problem | earabov | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-06-2005 08:29 |
|