Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » php & MSSQL

Ответить
Настройки темы
php & MSSQL

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Учитывая что известно ip адрес сервера mssql, известно логин и пароль для доступа к БД. Как можно связать php и mssql!

Нужно просто вывести в php информацию из определённой таблицы да так что бы скрипт запускался каждые допустим 2 минуты. дело в том что создана программа которая собирает информацию в таблицу mssql, нужно что бы эту таблицу можно просматривать в виде вэб-страницы.

Как вывести инфу, я знаю, я не знаю только 2-а момента:
1) связка php и mssql
2) как заставить запускать скрипт или обновлять страницу самому каждые 2 минуты или минуты?

P.S. желательно подробно, и надо учесть что с большей вероятностью страницу будут просматривать в браузере IE и поднят вэб-сервер appserv.
P.S.S. просьба учитывать что у меня используется appserv. Из всех опробованных серверов он мне больше всего подошел!

Заранее спасибо Всем кто мне сможет помочь!

Отправлено: 18:36, 12-06-2013

Старожил

Не помогло, да же больше скажу, потерял доступ к phpmyadmin, пришлось удалить и поставить заново сервер! Есть подозрение что у меня как описано в одном форуме "у пользователя нет разрешений на внешние подключения. скорее всего права ограничены только на подключение по 127.0.0.1", но там не описано как обойти эту проблему.

Отправлено: 09:43, 19-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1499

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cibin, если бы проблема была в подключении, ошибка отличалась бы от "Call to undefined function".

Полезный коммент человека, мучавшегося с MSSQL и PHP > 5.3:
читать дальше »
Цитата:
If you have an application which requires MSSQL as interface (and not the new SQLSRV) you have to look for an alternative method. The old (now rightly unsupported) way from Microsoft does not work with PHP 5.3.
After spending several days and nights with trying to connect
here is an easy solution which worked great with all applicatins expecting mssql: FreeTDS for Windows. Here is a great how to with installer links on the Moodle site: http://docs.moodle.org/en/Installing_MSSQL_for_PHP

Couple of hints:
- Make sure you have set up a user with "SQL SERVER authentication" who has rights to connect.
- Also make sure after you install and still have problems to run PHPinfo and check that you find the below:

PHPINFO: mssql
MSSQL Support enabled
...
Library version FreeTDS

That works perfect for me on Windows 2003 with IIS6 and PHP 5.3 (non threadsafe, VC9).
Hope this is helpful

Хотя, он возможно и не понадобиться
Цитата cibin:
используется appserv ... php версии 6.0.0 »
AppServ 2.6.0? Лучше поставить стабильный AppServ 2.5.10, в котором PHP 5.2.6 и нет PHP6, который сейчас не разрабатывается аж с 2010 года. Да и проблемы с MSSQL "искаропки" не будет

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 17:44, 19-06-2013 | #12

Старожил

\
Цитата Habetdin:
AppServ 2.6.0? Лучше поставить стабильный AppServ 2.5.10, в котором PHP 5.2.6 и нет PHP6, который сейчас не разрабатывается аж с 2010 года. Да и проблемы с MSSQL "искаропки" не будет »
Последовал Вашему совету, скрипт не желает подключаться!

Отправлено: 10:41, 20-06-2013 | #13

Автор проектов

Цитата cibin:
скрипт не желает подключаться »
Подробности? Ошибка изменилась?

-------

Отправлено: 14:44, 21-06-2013 | #14

Старожил

Цитата Habetdin:
Подробности? Ошибка изменилась? »
Скрипт тот же, те же действия с php.ini, но уже использую сервер AppServ 2.5.10, и ошибка идентичная, на ту же строку ругается.

Отправлено: 09:12, 22-06-2013 | #15

Автор проектов

cibin, есть что-либо про MSSQL в выдаче phpinfo()? Ну и вот интересная ссылка, может поможет установка клиентской части MSSQL, как и тому человеку.

-------

Отправлено: 19:58, 22-06-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » php & MSSQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено