Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [Esprimo v5505] Проблема с Bios

Ответить
Настройки темы
[Esprimo v5505] Проблема с Bios

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модель: Esprimo v5505
Проблема: не могу запустить установку Windows
Подробнее:
Я не могу войти в BIOS. Когда загрузка начинается не заходит в Биос. Побывал все кнопки от F1 до F12 и del .
Изображение 1
ESC работает, выдаёт следующие:
Изображение 2
Эта проблема появилась после того, как попытка переустановить Windows XP - отформатировала жесткий диск и запустил установку, и неожиданно компьютер ребутнулся.
Изображение 3

Клавиатура работает (так как комбинация CTRL+ALT+DEL работает [ребут])
Я соединил клавиатуру USB, так и не смог войти в BIOS.
Я не могу установить Windows начиная с загрузки от жесткого диска.

PS: Так же создана тема на офф сайте производителя ( тык )

Отправлено: 15:27, 21-05-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата ewq2q:
Побывал все кнопки от F1 до F12 и del . »
Вы раньше то в биос входили на этом ноуте? Должно по F2 входить. Нажали на кнопку питания и методично жмите F2 с интервалом в секунду - нажал 1сек/ отпустил 1сек/ нажал/ отпустил... Попробуйте отключить ноут от сети, снять аккумулятор, подержать несколько сек зажатой кнопку питания. Поключите сеть, не вставляя аккумулятор, и попробуйте попасть в биос...
В биос нельзя войти если последний сеанс был завершен гибернацией. Если у вас так совпало, что ушли в гибернацию и у вас загрузка слетела, то надо CMOS обнулить. Отключить ноут от сети, снять аккумулятор, найти на материнке ноута батарейку RTC (на старых ноутах батарейка бывает не в кроватке или на коннекторе, а припаяна ) и нажать кнопку питания на несколько сек.

Отправлено: 15:59, 21-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Вы раньше то в биос входили на этом ноуте? Должно по F2 входить. Нажали на кнопку питания и методично жмите F2 с интервалом в секунду - нажал 1сек/ отпустил 1сек/ нажал/ отпустил... Попробуйте отключить ноут от сети, снять аккумулятор, подержать несколько сек зажатой кнопку питания. Поключите сеть, не вставляя аккумулятор, и попробуйте попасть в биос... »
Да, заходил. На Изображение 1 (см. выше) в самом низу были написаны клавиши, сейчас их нету.
Да пробЫвал сброс биоса, вытаскивая батарею и прочие методы.
Цитата minos66:
В биос нельзя войти если последний сеанс был завершен гибернацией. Если у вас так совпало, что ушли в гибернацию и у вас загрузка слетела, то надо CMOS обнулить. Отключить ноут от сети, снять аккумулятор, найти на материнке ноута батарейку RTC (на старых ноутах батарейка бывает не в кроватке или на коннекторе, а припаяна ) и нажать кнопку питания на несколько сек. »
скорее всего придётся разбирать, а если припаяно. То распаивать или как то по другому (киньте гайдики и прочие)

Отправлено: 16:48, 21-05-2013 | #3

Новый участник

так же интерисует, можно ли высунуть жёсткий диск и закатать на него установку винды? (если да, то как?)

Отправлено: 18:48, 21-05-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [Esprimo v5505] Проблема с Bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено