Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с ip телефонией

Ответить
Настройки темы
Проблема с ip телефонией

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. В общем ситуация такова, что есть сервер айпи телефонии и он прекрасно работает, у организации есть выделенный айпи. Внутри сети телефония работает прекрасно и снаружи нам звонят (это стало возможным после того, как я открыл для доступа порт 4569 udp к серверу телефонии). Решил настроить для филиала сию замечательную вещь и проблема в том, что я открыл порты tcp и udp 5060 в нашу основную сеть и звонки из филиала в основной офис проходят и я прекрасно слышу голос, но когда начинаю отвечать из основного офиса, то в филиале они совершенно ничего не слышат. На телефонах в филиале коллега указал на телефоне я так понимаю адреса из их локальной сети (там статика) и шлюзом их роутер. К сожалению доступа на сервер айпи телефонии нет, даже пароль рута не знаю.

Вопрос: почему в филиале не слышно голоса? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие порты и где нужно пробросить? Заранее спасибо за любые догадки по поводу.

Отправлено: 17:46, 13-04-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходимо прочитать документацию к серверам, там наверняка написано, в каких случаях что пробрасывать через шлюз.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:08, 13-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с ip телефонией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено