![]() |
Проблема с ip телефонией
Приветствую всех. В общем ситуация такова, что есть сервер айпи телефонии и он прекрасно работает, у организации есть выделенный айпи. Внутри сети телефония работает прекрасно и снаружи нам звонят (это стало возможным после того, как я открыл для доступа порт 4569 udp к серверу телефонии). Решил настроить для филиала сию замечательную вещь и проблема в том, что я открыл порты tcp и udp 5060 в нашу основную сеть и звонки из филиала в основной офис проходят и я прекрасно слышу голос, но когда начинаю отвечать из основного офиса, то в филиале они совершенно ничего не слышат. На телефонах в филиале коллега указал на телефоне я так понимаю адреса из их локальной сети (там статика) и шлюзом их роутер. К сожалению доступа на сервер айпи телефонии нет, даже пароль рута не знаю.
Вопрос: почему в филиале не слышно голоса? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие порты и где нужно пробросить? Заранее спасибо за любые догадки по поводу. |
Необходимо прочитать документацию к серверам, там наверняка написано, в каких случаях что пробрасывать через шлюз.
|
Время: 03:12. |
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-