Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » SpeedFan и спящий режим.

Ответить
Настройки темы
SpeedFan и спящий режим.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В speed fan сделал так чтобы при достижении критических температур цп,вк,жд и мп пк уходил в спящий режим. И теперь вопрос: например я играю в игру, происходит перегрев одного из комплектующих и резкий уход в спячку. Не опасно ли это для железа пк? Я знаю что там можно чтобы звук издавал в колонках но не всегда я сижу в наушниках(колонок нет) и даже если были бы колонки то не всегда нахожусь возле пк.

Отправлено: 13:02, 30-03-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
Не опасно ли это для железа пк? »
Что не опасно, перегрев или уход в спячку? Первое опасно просто по определению, второе - нет. Так же не понимаю, зачем СпидФан тут нужен. Система сама прекрасно знает, когда ей надо аварийно завершить работу, нарастить обороты вентиляторов или включить пропуск тактов. Лучше разобраться в причинах перегрева, может быть пора чистить/смазать, может быть кулеры неисправны/слабы, может быть стоит подумать о вентиляции, может быть настройки оборотов слишком занижены.

Отправлено: 13:10, 30-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Помоему тут ясно о чем вопрос. И если бы не нужны были эти функции то их бы не стали создавать в этой программе. Ну ладно,проехали. Пойду дальше решение вопроса искать.

Отправлено: 13:16, 30-03-2013 | #3

Ветеран

В таком случае и реобас не нужен))))
система ведь сама все знает)))

Отправлено: 13:39, 30-03-2013 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
я играю в игру, происходит перегрев одного из комплектующих и резкий уход в спячку. Не опасно ли это для железа пк? »
Для "железа" - не опасно, а вот работоспособность текущего процесса игры не гарантируется - может дать сбой после восстановления. А уж продолжить сетевую игру однозначно не получится

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:45, 03-04-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
В таком случае и реобас не нужен))))
система ведь сама все знает))) »
Да уж, есть чему радоваться.
Гораздо проще продолжать гробить компьютер и надеяться на чудо-программы, чем разобраться с перегревами и наслаждаться стабильно работающей системой.
Как говорится, флаг в руки, а также весло, чтобы дальше несло.

Отправлено: 10:01, 03-04-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » SpeedFan и спящий режим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено