Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите где можно почитать об условиях прокладки и эксплуатации кабелей UTP, FTP / SFTP. Нужен нормативный документ, стандарт и т.п. Суть вопроса в следующем: предлагают кабель проложить по стене в штробах с последующей штукатуркой, мы считаем что нужно прокладывать в коробах, телефонной канализации, фальшпотолки и т.п. Думаю мы правы, но на какой документ можно сослаться.
Спасибо.

Отправлено: 17:52, 01-02-2013

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pudelko:
предлагают кабель проложить по стене в штробах с последующей штукатуркой »
Это нормальное решение для тех кто не хочет что бы были видны проложенные провода.
И еще витую пару при таком монтаже лучше закладывать в гофр шланг. При таком монтаже в гофре меньше шансов повреждения кабеля, да и в случае чего можно произвести замену кабеля.
Цитата Pudelko:
мы считаем что нужно прокладывать в коробах, »
И это тоже вариант прокладки кабеля. Все зависит от того какую эстетику вы хотите получить.
В телефонной канализации как правило такие кабели не используют, но я могу ошибаться.
Под фальшпотолками можете укладывать сколько вам угодно, если вам такой вариант подходит.
Все это написано из моего личного опыта по построению СКС.

p.s. Выбор прокладки кабеля целиком и полностью зависит от вашего выбора и ваших средств.
Как я понял вам навязывают самый дорогой вариант.
Прежде чем согласится вы бы составили бы смету по различным способам с расчетом всех материалов, вот тогда и принимайте решение.

Отправлено: 19:43, 01-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Pudelko:
Нужен нормативный документ, стандарт и т.п. »
Например:
Правила прокладки кабелей витая пара при монтаже СКС
Общие требования к прокладке и креплению кабелей излагаются в стандартах монтажа СКС, таких как ISO/IEC IS 11801 или ГОСТ Р 53246.

Ну и тут гляньте
Вопросы по прокладке медных кабелей
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 01-02-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено