Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нету жесткого диска в главном меню uefi bios

Ответить
Настройки темы
Нету жесткого диска в главном меню uefi bios

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в общем проблема такова, у меня стоит SSD OCZ Vertex 4 и HDD WD Caviar Black 1tb. Винда стоит на ссдшнике , при подключениее жесткого диска в главном меню uefi bios стоят иконки только моего ссд и привода , а жесткий диск он не видит, хотя хард работает норм.Самое интересное что в дополнительном разделе биоса в категории Очередность загрузки жестких дисков он там есть. Подскажите кто знает как добавить в главном экране юиоса хард.

Отправлено: 18:48, 14-01-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата N1LEX:
Винда стоит на ссдшнике , при подключениее жесткого диска в главном меню uefi bios стоят иконки только моего ссд и привода , а жесткий диск он не видит »
Вероятно вы не так его понимаете. Он на главном экране выводит "жесткий диск", т.е. вообще любой жесткий диск, не важно какой конструкции. А уж между собой приоритет жестких дисков вы выбираете в дополнительной секции. Соответственно первый отображается, а второй лишь подразумевается. Ну примерно как "Два пишем, три в уме".

Отправлено: 19:03, 14-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

тоесть вы хотите сказать так и должно быть? просто когда я другу комп собирал тоже ставил ему ссд и хард у него там отображались все диски

Отправлено: 19:05, 14-01-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата N1LEX:
тоесть вы хотите сказать так и должно быть? »
Думаю, да.

Цитата N1LEX:
просто когда я другу комп собирал »
Точно такой же? Если нет, то ничего удивительного, везде всё разное.

Отправлено: 19:07, 14-01-2013 | #4

Новый участник

нет у друга хард сеагейт и вертекс 3. Просто странно когда у меня еще старый был хард у меня ссд и хард отображались как новый взял его в главном списке нет, хотя все работает вот и думаю брак попался или так должно быть

Отправлено: 19:16, 14-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата N1LEX:
нет у друга хард сеагейт и вертекс 3 »
Я имел ввиду модель матери и версию биоса. Модель HDD не должна по идее иметь значения.

Цитата N1LEX:
когда у меня еще старый был хард у меня ссд и хард отображались как новый взял его в главном списке нет »
Странно. В порядке предположения: может быть УефиБиос не в меру умный и для него ещё имеет значение состояние разделов на HDD, например наличие или отсутствие раздела с меткой "активный" и т.п.

Цитата N1LEX:
хотя все работает вот и думаю »
Думаю, не стоит особо заморачиваться. Вы же не собираетесь с двух винтов одновременно грузиться?

Отправлено: 19:28, 14-01-2013 | #6

Новый участник

с двух конечно не собираюсь просто малоли брак харда гарантия еще есть)

кстати говоря если выбрать первый хард в очередности загрузке то появляетсья хард и исчезает ссд вот о чем забыл написать

Отправлено: 19:44, 14-01-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну дык всё правильно, как я вам и описывал.

Отправлено: 19:47, 14-01-2013 | #8

Новый участник

спс больше за помощ а то я уже нервничать начал думал что-то с хардом

Отправлено: 19:56, 14-01-2013 | #9

Новый участник

У меня в UEFI в загрузке не видит hdd и я не могу загрузить Windows

Отправлено: 00:37, 13-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нету жесткого диска в главном меню uefi bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено