Нету жесткого диска в главном меню uefi bios
|
LehaMechanic |
14-01-2013 19:03 2066645 |
Цитата:
Цитата N1LEX
Винда стоит на ссдшнике , при подключениее жесткого диска в главном меню uefi bios стоят иконки только моего ссд и привода , а жесткий диск он не видит »
|
Вероятно вы не так его понимаете. Он на главном экране выводит "жесткий диск", т.е. вообще любой жесткий диск, не важно какой конструкции. А уж между собой приоритет жестких дисков вы выбираете в дополнительной секции. Соответственно первый отображается, а второй лишь подразумевается. Ну примерно как "Два пишем, три в уме".
|
тоесть вы хотите сказать так и должно быть? просто когда я другу комп собирал тоже ставил ему ссд и хард у него там отображались все диски
|
LehaMechanic |
14-01-2013 19:07 2066651 |
Цитата:
Цитата N1LEX
тоесть вы хотите сказать так и должно быть? »
|
Думаю, да.
Цитата:
Цитата N1LEX
просто когда я другу комп собирал »
|
Точно такой же? Если нет, то ничего удивительного, везде всё разное.
|
нет у друга хард сеагейт и вертекс 3. Просто странно когда у меня еще старый был хард у меня ссд и хард отображались как новый взял его в главном списке нет, хотя все работает вот и думаю брак попался или так должно быть
|
LehaMechanic |
14-01-2013 19:28 2066670 |
Цитата:
Цитата N1LEX
нет у друга хард сеагейт и вертекс 3 »
|
Я имел ввиду модель матери и версию биоса. Модель HDD не должна по идее иметь значения.
Цитата:
Цитата N1LEX
когда у меня еще старый был хард у меня ссд и хард отображались как новый взял его в главном списке нет »
|
Странно. В порядке предположения: может быть УефиБиос не в меру умный и для него ещё имеет значение состояние разделов на HDD, например наличие или отсутствие раздела с меткой "активный" и т.п.
Цитата:
Цитата N1LEX
хотя все работает вот и думаю »
|
Думаю, не стоит особо заморачиваться. Вы же не собираетесь с двух винтов одновременно грузиться?
|
с двух конечно не собираюсь просто малоли брак харда гарантия еще есть)
кстати говоря если выбрать первый хард в очередности загрузке то появляетсья хард и исчезает ссд вот о чем забыл написать
|
LehaMechanic |
14-01-2013 19:47 2066684 |
Ну дык всё правильно, как я вам и описывал.
|
спс больше за помощ а то я уже нервничать начал думал что-то с хардом
|
У меня в UEFI в загрузке не видит hdd и я не могу загрузить Windows
|
Если ы вас Windows 8 или 10, поставленная в режиме UEFI, а винчестер единственный — то и не увидите: в этом случае в качестве загрузчика системы выступает Windows Boot Manager без явного указания диска (поскольку UEFI-загрузчик обращается к нему по {GUID} этого диска).
|
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-