Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как понять что мат.плата окончательно вышла из строя?

Ответить
Настройки темы
Как понять что мат.плата окончательно вышла из строя?

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Началось всё с того, что на монитор ничего не выводится. Т.е. сигнала нет вообще. Вынул планку памяти на 512, видеокарту, почистил резинкой контакты. Продул слоты. Воткнул на место. Включаю. Ситуация не изменилась. Меняю память и ставлю место 512, две по 256. Система издает длинные прерывистые писки,и не загружается. Отключаю. И оставляю одну память на 256. Запускаю, один писк, изображение на монитор выводится. Успел обновить антивирус Касперского 2012 и проверить на 30 % систему. Нашлось 5 вирусов и комп завис. Нажимаю reset. Ситуация повторилась. На монитор ничего не выводится. На данный момент система при запуске вообще не издает звуков и на монитор ничего не выводится. Отключал HDD, CD-ROM, мышь, клавиатуру, и оставлял только питание на мат.плату звуков от БИОСа нет. Планки памяти тоже снимал, звуков от БИОСа нет. Что делать? Менять мат.плату?

Отправлено: 19:29, 09-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата withsouth:
Что делать? »
Подкинуть другой БП пробовали?

И плата хоть какая скажите...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:35, 09-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WSonic:
Подкинуть другой БП пробовали? »
Ставил другой БП тоже самое.
Цитата WSonic:
И плата хоть какая скажите... »
Плата Foxconn и ниже три варианта: 865PE7AF, 865G7AF, 865GV7AF.
BIOS: Phoenix

Да и совсем забыл написать. На видеокарте из-за которой как мне казалось были проблемы трещал при вращении куллер. Затем я обратил внимание, что от видеокарты исходит запах как если бы горела проводка. Поставив эту карту на другой комп гонял её в течении часа. Такого запаха не было. И вот после этого комп перестал издавать какие либо звуки. Может проблема изначально была и не в видеокарте?

Отправлено: 19:48, 09-10-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата withsouth:
Затем я обратил внимание, что от видеокарты исходит запах как если бы горела проводка. »
Может это не от видеокарты, а от платы???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:07, 09-10-2012 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
Может это не от видеокарты, а от платы??? »
Хорошо тогда, что именно могло сгореть хотя бы знать? Комп работал и тут вдруг сгорела мат.плата.
Может спец. с паяльником и поможет. Не хотелось бы выкидывать плату не зная истинную причину.

Помогите найти мануал к этой мат.плате Foxconn 865PE7AF, 865G7AF, 865GV7AF. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Ment69, 10-10-2012 в 11:46. Причина: для добавления информации используйте кнопку "редактирование"

Отправлено: 08:51, 10-10-2012 | #5

Старожил

Нашел в чем была проблема. Транзистор отмеченный на фото сильно греется, от него и исходил запах припоя. Пальцем если мокрым дотрагиваешься аж шипит. Можно ли сменить данный транзистор на точно такой же по характеристикам? Только не знаю будет ли толк от этого.

Последний раз редактировалось withsouth, 03-11-2014 в 19:17.

Отправлено: 17:24, 10-10-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата withsouth:
Можно ли сменить данный транзистор на точно такой же по характеристикам? Только не знаю будет ли толк от этого. »
Терять то вам нечего! Меняйте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:28, 10-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

withsouth, а что у вас со вздутыми, высохшими конденсаторами на материнке, видео, в БП? Таковые имеются?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:36, 10-10-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата withsouth:
Помогите найти мануал к этой мат.плате Foxconn 865PE7AF, 865G7AF, 865GV7AF. »
- User Manual к 865PE7AF. Там же найдёте и другие.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:44, 10-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как понять что мат.плата окончательно вышла из строя?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено