![]() |
Как понять что мат.плата окончательно вышла из строя?
Началось всё с того, что на монитор ничего не выводится. Т.е. сигнала нет вообще. Вынул планку памяти на 512, видеокарту, почистил резинкой контакты. Продул слоты. Воткнул на место. Включаю. Ситуация не изменилась. Меняю память и ставлю место 512, две по 256. Система издает длинные прерывистые писки,и не загружается. Отключаю. И оставляю одну память на 256. Запускаю, один писк, изображение на монитор выводится. Успел обновить антивирус Касперского 2012 и проверить на 30 % систему. Нашлось 5 вирусов и комп завис. Нажимаю reset. Ситуация повторилась. На монитор ничего не выводится. На данный момент система при запуске вообще не издает звуков и на монитор ничего не выводится. Отключал HDD, CD-ROM, мышь, клавиатуру, и оставлял только питание на мат.плату звуков от БИОСа нет. Планки памяти тоже снимал, звуков от БИОСа нет. Что делать? Менять мат.плату? :swoon:
|
|
Цитата:
Цитата:
BIOS: Phoenix Да и совсем забыл написать. На видеокарте из-за которой как мне казалось были проблемы трещал при вращении куллер. Затем я обратил внимание, что от видеокарты исходит запах как если бы горела проводка. Поставив эту карту на другой комп гонял её в течении часа. Такого запаха не было. И вот после этого комп перестал издавать какие либо звуки. Может проблема изначально была и не в видеокарте? |
Цитата:
|
Цитата:
Может спец. с паяльником и поможет. Не хотелось бы выкидывать плату не зная истинную причину. Помогите найти мануал к этой мат.плате Foxconn 865PE7AF, 865G7AF, 865GV7AF. Заранее благодарен. |
Нашел в чем была проблема. Транзистор отмеченный на фото сильно греется, от него и исходил запах припоя. Пальцем если мокрым дотрагиваешься аж шипит. Можно ли сменить данный транзистор на точно такой же по характеристикам? Только не знаю будет ли толк от этого.
|
Цитата:
|
withsouth, а что у вас со вздутыми, высохшими конденсаторами на материнке, видео, в БП? Таковые имеются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй другу оперативу поставь вообще левую не свою, посмотри кондеры на вздутые если есть перепояй! у меня почти таккая же проблема я думаю что у меня северный мост накрылся(((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Картинки по запросу вздутые конденсаторы |
Время: 06:05. |
Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-