Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное изменение архитектуры 64 bit

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное изменение архитектуры 64 bit

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lev2015
Дата: 17-09-2012
Описание: Добавление информации о вопросе
Здравствуйте.

Началось с того что при подключении интернета ПК возникли проблемы, оказалось проблема с драйверами код ошибки 711.
Обнаружил в БИОС измененное значения архитектуры ОС. Было 64 бит, стало 32 бит. Исправил. Но пришлось переустановить ОС.
Как это вообще могло случиться?
Знаниями большими не обладаю, единственно в службах накануне изменял значения, по рекомендации с сайта. После этого выключил на ночь ПК и утром включил. Сигнала "пик" у спикера не было, выставил в БИОС родное значение 64 бит, сигнал"пик" появился.

P.S. При поиске проблем подключения к интернету, консультант провайдера дом.ру рекомендовал выставить значение в службах Plug and Play "в ручную", у меня стояло "автоматически". Но окно было не активно, изменить было нельзя.
И после переустановке ОС значение так же не возможно изменить. Окно не активно стоит "автоматически". Это важно вообще?

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 09:02, 17-09-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата lev2015:
Обнаружил в БИОС измененное значения архитектуры ОС. Было 64 бит, стало 32 бит.
Это. простите, что такое? BIOS никак не может разрешать или запрещать устанавливать ту или иную разрядность ОС.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:38, 17-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lev2015:
Обнаружил в БИОС измененное значения архитектуры ОС »
Сообщите нам как выглядел эта загадочный пункт в биос? Я лично никогда такого не находил.
А какая собственно ОС у вас установлена?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:52, 17-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Angry Demon, Ment69, наверно HPET Mode

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:27, 17-09-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, я тоже про него подумал.
>
lev2015, вкратце: поддержка битности заложена в процессора и отключить ее нельзя. Ее можно или использовать, поставив соотв. битности ОС или не использовать. Т.е. ты не сможешь что-либо изменить в БИОС так, чтобы 64-битная система отказалась устанавливаться\работать, мотивируя тем, что она не поддерживается данным процессором.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:00, 17-09-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата lev2015:
И после переустановке ОС значение так же не возможно изменить. Окно не активно стоит "автоматически". Это важно вообще? »
не надо лезть в системные службы и что-либо там менять на свежеустановленной системе (если не это на Г-сборка)
Цитата lev2015:
Началось с того что при подключении интернета ПК возникли проблемы, оказалось проблема с драйверами код ошибки 711. »
Устранение «Ошибки 711» и еще тема

Отправлено: 15:36, 17-09-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Здравствуйте.

Я извиняюсь за мою ошибку в формулировки. Конечно это HPET Mode-64 bit mode. Меня смутило "bit". Спасибо все за помощь и исчерпывающий ответ. Систему переустановил, все нормально. Со службами экспериментировать больше не буду, отключил только факс.

-------
Терпение-это прекрасно!

Отправлено: 07:15, 18-09-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное изменение архитектуры 64 bit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено