![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Ставим ОС на чистый HDD |
|
Установка - Ставим ОС на чистый HDD
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Всем привет, у меня весьма не обычная задача появилась, с таким ранее не сталкивался и пока не нахожу способов решить эту задачу.
По порядку что требуется. 1-е Создание скрытого раздела на новом HDD для дальнейшей установки ОС. 2-е Установка лицензионной ОС что была в комплекте с ПК (в данном случае с ноутбуком Lenovo Z570) 3-е Создание загрузочной флеши с функциями по пунктам1-2 Поясню что нужно. 1-е Есть новый HDD и на него нужно вернуть операционную систему в том виде, как он покупался в магазине, лицензия и все такое. (Старый винт сдох, его забрали по гар) 2-е Где официально брать образ ОС (в данном случае Win 7 ) что бы ОС была как юридический так и технический лицензионной. 3-е Хочу создать загрузочную флешку на которой будит лежать образ моей ОС с всеми драйверами и настройками. Для чего это? для того что бы не хранить образ на HDD, почему не хранить на HDD ? потому что HDD часто меняю (по разным причинам) При этому, что бы винда не был привязана к железу, что бы я мог еще не только HDD менять, а и железо. (часто меняю ПК и его конфигурацию в целом) Кто сможет помочь в столь не легких для меня задачах, огромнейшее спасибо! |
|
Отправлено: 19:23, 27-07-2012 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Megabook-g, о каком скрытом разделе идет речь: о скрытом разделе System Reserved (Зарезервировано системой)
или разделе производителя оборудования (Как самому создать скрытый раздел восстановления)? Цитата Megabook-g:
3. Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7 Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool Переношу в ХВЗ в связи с нарушением Правил форума Windows 7 - п. 4.1 |
|
------- Отправлено: 10:55, 28-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Megabook-g:
|
|
------- Отправлено: 12:00, 28-07-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы частное лицо, то я бы советовал купить retail версию, а если вы организация - то корпоративный ключик.
Это от кучи проблем избавляет. Насчет за мены винта ставите версию с оф.дистрибутива и активируете. Насчет 7 не скажу, а вот на хр было так: пока не заменил более 2-3 железок в системнике лицензия остается. |
Отправлено: 14:55, 28-07-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Megabook-g:
|
||
------- Отправлено: 17:42, 28-07-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как рас прохожу стажировку в СЦ и у меня такая задача стоит.
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты) На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся) Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно. Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба. Обязан ли я их восстанавливать или нет, это уже другой вопрос. Я для себя лично хочу научиться это делать. Друг работал в Microsoft и он сказал мне, что ставишь любой чистый образ (который без вмешательства крякеров) вводишь ключ, есть наклейка и юридический ты с лицензией, но еще нужно техническую часть поправить, для этого обращаемся в Microsoft сообщаем причину переустановки винды, сломался HDD вполне убедительная причина, и они высылаю ключ активации, активируем ее и готово. Так же он говорил, что для того что бы я ставил ОС на компы, я должен пройти сертификации и по ее положительному завершению мне выдадут копию диска с которого я буду ставить эту винду. (но пока этого не случилось, а аппарат нужно выдать как можно скорей) Это все что я знаю. А знаю мало и не чего. Вот и спрашиваю у вас ![]() Вопрос с флешкой это уже лично для себя, для домашнего использования. За ссылки спасибо, изучаю уже. |
Отправлено: 12:52, 30-07-2012 | #6 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Megabook-g:
![]() там всё проще - после тестов ноута на его винт раскатывается образ, в котором уже есть раздел с уже установленной Windows и раздел востановления в котором записан бэкап первого раздела. Если вы официально занимаетесь ремонтом Lenovo - обратитесь в китайскую голову, чтобы вам дали образ диска для этого ноута. Если ремонт неофициален, то только искать на торрентах - некоторые доброхоты сразу после покупки ноута снимают с него образ HDD и выкладывают в паблик |
|
Отправлено: 14:43, 30-07-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любезные "дяди" предоставили наконец то образы винды.
LENOVO_WIN7_ST_32_RU_RDVD LENOVO_WIN7_HP_32_RU_RDVD LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD LENOVO_WIN7_RP_32_RU_RDVD LENOVO_WIN7_PR_64_RU_RDVD Беру DVD-RW и зажигаю образ LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD (после записал на DVD-R так вычитал, что "не используйте DVD-RW" Почему:? не знаю... и очень не помню, где то отдаленно слышал причину, но забыл) по этому для чистоты эксперимента записал на DVD-R После окна "Начало установки" появляется окно с выбором языков. Жму "далее" И получаю окошко. "Загрузка драйвера" Не найден необходимый драйвер для дисководов оптических дисков (ну и т д) Напоминаю, что ноутбук Lenovo ideapad Z570 а так же, что установить нужно именно лицензию (так бы давно сунул флешку и не парился) Какие рекомендации по продвижению установки?! |
Отправлено: 14:50, 02-08-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - [FAQ] Ставим оформление от Windows Vista на Windows XP | Malfatto | Оформление Windows XP | 12 | 02-12-2009 21:35 | |
Debian/Ubuntu - Ставим драйвера nvidia на Debian Lenny AMD64 | kaEwituS | Общий по Linux | 7 | 08-07-2008 17:25 | |
[решено] Ставим украшенную винду | desperate | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 07-03-2007 11:50 | |
Чистый DVD диск не обнаруживается. | lipa | Хочу все знать | 15 | 16-02-2005 16:18 | |
Delphi - Delphi 7.0. Qtintf70.dll и чистый VCL. | Prisoner | Программирование и базы данных | 4 | 08-12-2003 02:54 |
|