Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Ставим ОС на чистый HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - Ставим ОС на чистый HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Megabook-g
Дата: 27-07-2012
Всем привет, у меня весьма не обычная задача появилась, с таким ранее не сталкивался и пока не нахожу способов решить эту задачу.
По порядку что требуется.

1-е Создание скрытого раздела на новом HDD для дальнейшей установки ОС.
2-е Установка лицензионной ОС что была в комплекте с ПК (в данном случае с ноутбуком Lenovo Z570)
3-е Создание загрузочной флеши с функциями по пунктам1-2

Поясню что нужно.
1-е Есть новый HDD и на него нужно вернуть операционную систему в том виде, как он покупался в магазине, лицензия и все такое. (Старый винт сдох, его забрали по гар)
2-е Где официально брать образ ОС (в данном случае Win 7 ) что бы ОС была как юридический так и технический лицензионной.
3-е Хочу создать загрузочную флешку на которой будит лежать образ моей ОС с всеми драйверами и настройками. Для чего это? для того что бы не хранить образ на HDD, почему не хранить на HDD ? потому что HDD часто меняю (по разным причинам)
При этому, что бы винда не был привязана к железу, что бы я мог еще не только HDD менять, а и железо. (часто меняю ПК и его конфигурацию в целом)

Кто сможет помочь в столь не легких для меня задачах, огромнейшее спасибо!

Отправлено: 19:23, 27-07-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3252

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Megabook-g, о каком скрытом разделе идет речь: о скрытом разделе System Reserved (Зарезервировано системой)
или разделе производителя оборудования (Как самому создать скрытый раздел восстановления)?
Цитата Megabook-g:
2-е »
в комплекте с ноутбуком шла OEM-версия дистрибутива Windows 7, поэтому установить (сохраняя лицензионность юридически и пр. ...) вы можете только на тот же ноутбук. При замене комплектующих по гарантии - это головная боль продавца, по истечении гарантии - ваша, но производитель должен был позаботиться о возможности создании резервной копии дистрибутива (различными средствами). Если это не так - звоните в службу поддержки Lenovo (но насколько я могу судить, в комплекте именно этих аппаратов установочный диск присутствует).

3. Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7

Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool

Переношу в ХВЗ в связи с нарушением Правил форума Windows 7 - п. 4.1

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 28-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Megabook-g:
Есть новый HDD и на него нужно вернуть операционную систему в том виде, как он покупался в магазине, лицензия и все такое. (Старый винт сдох, его забрали по гар) »
Это обязан сделать сервисный центр!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:00, 28-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Если вы частное лицо, то я бы советовал купить retail версию, а если вы организация - то корпоративный ключик.
Это от кучи проблем избавляет.

Насчет за мены винта ставите версию с оф.дистрибутива и активируете.
Насчет 7 не скажу, а вот на хр было так: пока не заменил более 2-3 железок в системнике лицензия остается.

Отправлено: 14:55, 28-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Megabook-g:
3-е Хочу создать загрузочную флешку на которой будит лежать образ моей ОС с всеми драйверами и настройками. Для чего это? для того что бы не хранить образ на HDD, почему не хранить на HDD ? потому что HDD часто меняю (по разным причинам)
При этому, что бы винда не был привязана к железу, что бы я мог еще не только HDD менять, а и железо. (часто меняю ПК и его конфигурацию в целом) »
Вот тут почитайте: Как создать образ системы с возможностью развернуть на других ПК ?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 17:42, 28-07-2012 | #5

Новый участник

Я как рас прохожу стажировку в СЦ и у меня такая задача стоит.
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты)

На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся)
Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно.
Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба.

Обязан ли я их восстанавливать или нет, это уже другой вопрос. Я для себя лично хочу научиться это делать.

Друг работал в Microsoft и он сказал мне, что ставишь любой чистый образ (который без вмешательства крякеров) вводишь ключ, есть наклейка и юридический ты с лицензией, но еще нужно техническую часть поправить, для этого обращаемся в Microsoft сообщаем причину переустановки винды, сломался HDD вполне убедительная причина, и они высылаю ключ активации, активируем ее и готово.
Так же он говорил, что для того что бы я ставил ОС на компы, я должен пройти сертификации и по ее положительному завершению мне выдадут копию диска с которого я буду ставить эту винду. (но пока этого не случилось, а аппарат нужно выдать как можно скорей)

Это все что я знаю.
А знаю мало и не чего. Вот и спрашиваю у вас вы тут по опытней будите.

Вопрос с флешкой это уже лично для себя, для домашнего использования. За ссылки спасибо, изучаю уже.

Отправлено: 12:52, 30-07-2012 | #6

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Megabook-g:
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты)
На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся)
Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно.
Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба. »
Неужели вы думаете, что на китайских заводах lenovo мильён китайцев сидит и "устанавливает лицензионную windows" и "создаёт скрытый раздел восстановления" на каждый из сотен тысяч ноутов ?

там всё проще - после тестов ноута на его винт раскатывается образ, в котором уже есть раздел с уже установленной Windows и раздел востановления в котором записан бэкап первого раздела.

Если вы официально занимаетесь ремонтом Lenovo - обратитесь в китайскую голову, чтобы вам дали образ диска для этого ноута.

Если ремонт неофициален, то только искать на торрентах - некоторые доброхоты сразу после покупки ноута снимают с него образ HDD и выкладывают в паблик

Отправлено: 14:43, 30-07-2012 | #7

Новый участник

Любезные "дяди" предоставили наконец то образы винды.
LENOVO_WIN7_ST_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_HP_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_RP_32_RU_RDVD
LENOVO_WIN7_PR_64_RU_RDVD

Беру DVD-RW и зажигаю образ LENOVO_WIN7_HP_64_RU_RDVD (после записал на DVD-R так вычитал, что "не используйте DVD-RW" Почему:? не знаю... и очень не помню, где то отдаленно слышал причину, но забыл) по этому для чистоты эксперимента записал на DVD-R

После окна "Начало установки" появляется окно с выбором языков.
Жму "далее"
И получаю окошко.
"Загрузка драйвера"
Не найден необходимый драйвер для дисководов оптических дисков (ну и т д)

Напоминаю, что ноутбук Lenovo ideapad Z570 а так же, что установить нужно именно лицензию (так бы давно сунул флешку и не парился)

Какие рекомендации по продвижению установки?!

Отправлено: 14:50, 02-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Ставим ОС на чистый HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено