Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Ставим ОС на чистый HDD
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я как рас прохожу стажировку в СЦ и у меня такая задача стоит.
Установить винду не проблема, а вот установить лицензию оказалось сложней (сложней по причине всей это юридический технической волокиты)

На ноутбуке заменили HDD , диска с виндой не было (к тому же зачастую там видны нет, там лишь ингалятор который берет данных с HDD, а он как бы навернулся)
Вот и возникала проблема у меня. Где взять инсталятор так, что бы это было юридический правильно.
Ну и другой вопрос я уже задавал, это как создать скрытый раздел (теперь уточняю. Заводской скрытый раздел) если их несколько с завода идет, значит оба.

Обязан ли я их восстанавливать или нет, это уже другой вопрос. Я для себя лично хочу научиться это делать.

Друг работал в Microsoft и он сказал мне, что ставишь любой чистый образ (который без вмешательства крякеров) вводишь ключ, есть наклейка и юридический ты с лицензией, но еще нужно техническую часть поправить, для этого обращаемся в Microsoft сообщаем причину переустановки винды, сломался HDD вполне убедительная причина, и они высылаю ключ активации, активируем ее и готово.
Так же он говорил, что для того что бы я ставил ОС на компы, я должен пройти сертификации и по ее положительному завершению мне выдадут копию диска с которого я буду ставить эту винду. (но пока этого не случилось, а аппарат нужно выдать как можно скорей)

Это все что я знаю.
А знаю мало и не чего. Вот и спрашиваю у вас вы тут по опытней будите.

Вопрос с флешкой это уже лично для себя, для домашнего использования. За ссылки спасибо, изучаю уже.

Отправлено: 12:52, 30-07-2012 | #6

Название темы: Ставим ОС на чистый HDD