Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - как поделить большой текст на части?

Ответить
Настройки темы
MySQL - как поделить большой текст на части?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

загружаю большой текст через php в mysql в одну ячейку с типом text

но мне бы нужно иметь возможность выдавать это тест частями, ну типа страницами.

и вот я не знаю как лучше сделать.
есть ли у текста какая-то длинна по которой можно указать от куда и до куда мне нужен кусок?
и можно ли это прямо в базе сделать, или надо в php?

Отправлено: 17:50, 20-07-2012

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На мой взгляд, лучше все-таки в MySQL, чтоб не гонять лишние данные и не иметь лишних проблем с кодировками.
Смотрите функцию SUBSTR - это то что вам нужно.

Отправлено: 22:46, 21-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - как поделить большой текст на части?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено