Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не дает загрузить ОС виснуйщий OS Selector (Acronis)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не дает загрузить ОС виснуйщий OS Selector (Acronis)

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, когда сегодня неожиданно вырубили свет, после включения на стадии выбора ОС (для этого я как назло поставил Acronis OS Selector зависает. Последние слова:
Press ESC,...(чтобы закрыть селектор)
и Press F7 (чтобы пропустить загрузку селектора)
Но нажатия этих кнопок ни к чему не приводит.
По форуму шарил поиском, ничего не нашел.
Также есть 2 ОС, ХРюша. Я могу ее снести и поставить аналогичную семеру или восьмеру. Тогда вход будет нормальным?

Отправлено: 20:17, 12-07-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загрузитесь с установочного диска Windows 7, войдите в среду восстановления, запустите командную строку и выполните
Код: Выделить весь код
bootrec /fixboot
или
x:\boot\bootsect.exe /nt60 all /mbr
где Х - буква DVD-привода
В результате Acronis OS должен затереться и восстановиться "родной" от Windows 7, ну а дальше - по обстоятельствам.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 13-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо большое за подсказку.
Но я сделал по другому: снес ХРюшу (давно как раз хотел это сделать, а тут еще и момент появился), поставил W7 SP1, easyBCD, добавил незагружаемую ОС (с селектором) в выбор загрузки, перезагрузился - стандартное меню загрузилось! А потом неожиданность: еще раз перезагрузился и селектор заработал! Это чудо! Спасибо большое, okshef'у, он единственный за 2 дня откликнулся, и дал дельный совет.

P.S.: после этих действии каким-то образом слетела активация

Отправлено: 12:40, 13-07-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не дает загрузить ОС виснуйщий OS Selector (Acronis)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено