Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX550Ti вылетает в черный экран

Ответить
Настройки темы
GTX550Ti вылетает в черный экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем здравия!

Недавно установил
Inno3D GTX550Ti 3Gb DDR3
на свой старенький комп:
CPU Core2Duo E8400 3Ghz 6MB
MB Gigabyte GA-EP35-DS3L s775
RAM 8GB DDR2
HDD Samsung 300GB 7200Rpm 4Mb
Pow 400W

Cкорость в играх и рендере увеличилась, но игры вскоре после запуска выбивают систему в черный экран, кнопка на мониторе мигает, как если бы комп был выключен, но системник шумит, продолжает работать пока не выключишь кнопкой. Вот я теперь и теряюсь в догадках почему все так нехорошо выходит:
или бракованая карта
или старый проц
или я не знаю...

У кого возникнут какие либо другие варианты или возможно возникала подобная ситуация, прошу подсказать чем вызван сбой и как выйти из этой ситуации.

Спасибо ! ! !

Отправлено: 17:12, 12-06-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата KOSha123:
Pow 400W »
Не впечатляет. Скажите его модель и возраст.
Временно пробуйте более мощный.
Проследите температуры всех компонент.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:15, 12-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

KOSha123, для конфигурации вашего "старенького компа" действительно маловато БП в 400W. Я для своего "новенького", который использую в качестве ftp - сервера, и который указан у меня в конфиге, использую 550W.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:24, 12-06-2012 | #3

Новый участник

Цитата yurfed:
Цитата KOSha123:
Pow 400W »
Не впечатляет. Скажите его модель и возраст.
Временно пробуйте более мощный.
Проследите температуры всех компонент. »
Менять БП пока не собирался, осенью планирую капапгрейд. Просто сейчас купил карточку пока она была в продаже и мне нужно понять: в видео-ли проблема и если что сразу ее поменять, а нет, так не парится и отложить карточку до осени на полку и втыкнуть в новый комп.

Я уже перекинул обратно старую NVidia GeForce 7600GS 512Mb DDR3, а развинчивать системник, смотреть модель блока питания, менять видеокарту, и замерять температуры буду уже завтра сутра и сразу-же отпишусь.

Отправлено: 22:10, 12-06-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата KOSha123:
Я уже перекинул обратно старую NVidia GeForce 7600GS 512Mb DDR3 »
если все нормально, то на новую видеокарту не хватает мощности БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:15, 13-06-2012 | #5

Новый участник

Итак, модель моего БП - Chieftec GPS-400AA-101A. Возраст - лет5-7, точно не скажу. По поводу его мощности - это рекомендованная производителем минимальная мощность БП для видеокарты GTX550Ti 1GB GDDR5, на которой стоит отдельный слот 6-пинового питания; у меня-же стоит модель с 3GB DDR3, дополнительное питание отсутствует, так что есть мнение что потребляет энергии она меньше референса.
Температура GPU при вылете 55С (по данным GPU-Z), подскажите, пожалуйста, какой прогой можно узнать температуру остальных элементов.

Цитата eco:
Цитата KOSha123:
Я уже перекинул обратно старую NVidia GeForce 7600GS 512Mb DDR3 »
если все нормально, то на новую видеокарту не хватает мощности БП. »
Да, со старой карточкой все работает - притормаживает на настройках которые без проблемм тянет новая, но не вылетает. А может, чисто теоретически, проблема быть в самой видеокарте, или с ней все в порядке и я зря парюсь? Мне важно это знать, чтобы пока не поздно поменять ее по товарному чеку.

Последний раз редактировалось KOSha123, 13-06-2012 в 13:41.

Отправлено: 13:19, 13-06-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата KOSha123:
А может, чисто теоретически, проблема быть в самой видеокарте »
Теоретически может, практически - выяснять причину проблемы, например временная замена БП на более мощный.
Цитата KOSha123:
Мне важно это знать, чтобы пока не поздно поменять ее по товарному чеку. »
Меняйте пока не поздно. Вообще не понятно каким боком DDR3 притулилось к GTX550Ti . Это примерно уровень GTS450 DDR5
В общем меняйте её пока не поздно на DDR5

PS
Цитата:
Типичное энергопотребление 3DMark 2006, Firefly Forest 181 Вт
Энергопотребление в простое 65 Вт
Вот и делайте выводы нужен вам более мощный БП или нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 13-06-2012 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
Меняйте пока не поздно. Вообще не понятно каким боком DDR3 притулилось к GTX550Ti . Это примерно уровень GTS450 DDR5
В общем меняйте её пока не поздно на DDR5 »
Фишка в том, что этой DDR3 там 3GB, а GDDR5 всего 1GB. Это и послужило приоритетом в выборе, поскольку я работаю в 3DMax и в больших сценах желательно иметь побольше памяти. Еще я рассматривал вариант приобретения GTX560Ti 2GB GDDR5, но цена 550той позволяет больше вложить в дисковую подсистему.

Да, извиняюсь, еще я забыл указать одну деталь: при игре и в Максе начали трещать динамики, когда установлена 550; с 7600 такое случалось только когда в Максе редактируешь геометрию с включенной привязкой и то звук гораздо меньшей частоты (трещание, тогда как в 550 это ближе уже к гудению). Значит-ли это хоть что-то?

Последний раз редактировалось KOSha123, 13-06-2012 в 15:17.

Отправлено: 14:56, 13-06-2012 | #8

Новый участник

Цитата KOSha123:
Да, извиняюсь, еще я забыл указать одну деталь: при игре и в Максе начали трещать динамики, когда установлена 550; с 7600 такое случалось только когда в Максе редактируешь геометрию с включенной привязкой и то звук гораздо меньшей частоты (трещание, тогда как в 550 это ближе уже к гудению). Значит-ли это хоть что-то? »
у меня тоже самое, вчера создавал тему про проблемы с видео картой,. 95% что не вытягивает блок питания, поскольку еслиб перегарела карта, на экране были бы полосы и многочисленные артефакты, а так ее просто вырубает драйвер...

Отправлено: 15:49, 13-06-2012 | #9

Новый участник

Цитата evns:
Цитата KOSha123:
Да, извиняюсь, еще я забыл указать одну деталь: при игре и в Максе начали трещать динамики, когда установлена 550; с 7600 такое случалось только когда в Максе редактируешь геометрию с включенной привязкой и то звук гораздо меньшей частоты (трещание, тогда как в 550 это ближе уже к гудению). Значит-ли это хоть что-то? »
у меня тоже самое, вчера создавал тему про проблемы с видео картой,. 95% что не вытягивает блок питания, поскольку еслиб перегарела карта, на экране были бы полосы и многочисленные артефакты, а так ее просто вырубает драйвер... »
В смысле трещетки или в целом?

Отправлено: 16:04, 13-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX550Ti вылетает в черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено