![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка сети в небольшой конторе. |
|
|
Route/Bridge - Настройка сети в небольшой конторе.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте. Бью челом, да совета испрашиваю по сисадминству:
Офис разделён на 2 комнаты, в каждой из которых по 10 компьютеров, по два принтера. Имеется 2 сервера Dell PowerEdge 2900, 2008 года с установленной Windows Server 2003 Enterprise. Второй сервер используется, как не знаю, в общем, как, просто энергию тратит. В сервере есть 2 сетевые карты. Одну, я так понимаю, я соединяю с кабелем провайдера, а вторую с раутером. Раутер соединяется с двумя свитчами(16 портов). Один свитч на комнату, к которому подключаются 10-12 клиентских компов и принтеры. Правильно ли я описал физическую раскладку? Подскажите, пожалуйста, как организовать всё это логически, назначить айпи, разрешить пользователям локальной сети выход в инет? В обоих серверах по 3 жёстких. Как бы мне организовать автоматический бэкап для системы? Раз в комнате стоят два физически идентичных сервера, есть ли какое-то решение для синхронизации всех настроек 2003 сервера между ними, со всеми учётками и привилегиями? Есть ли “raid 1” для системных настроек, что бы при неполадке одного можно было его сразу заменить другим, синхронизированным? Возможно ли сделать развёртывание изображения с клиентской системой по сетевой карте, образ которой находится на сервере? Извиняюсь за большое количество элементарных(для вас) и фундаментальных вопросов, ибо сам я презренный «гуманитарий», желающий знать что-то техническое. Благодарен за потенциально полезные ответы. Такие дела. |
|
Отправлено: 05:13, 10-05-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
|
|||||||
------- Отправлено: 08:16, 10-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
|
|||
Отправлено: 20:26, 10-05-2012 | #3 |
|
Цитата Max_Mueller:
Цитата Max_Mueller:
|
|||
------- Отправлено: 21:02, 10-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Звонит мэнеджер конторы, говорит: - Ваня - один комп (COMP-1)не работает, приди, почини. - Парфён Семёныч, нажмите F11 при загрузке и выберите boot from network. И после этого начинается установка винды из Акрониса, скажем или другой какой-то образ. В общем возможно ли такое настроить? Я понимаю, описано очень упрощённо, поскольку ограничен интеллект мой технический уровнем 6-летнего ребёнка. Подкажите, пожалуйста, ссылки или литературу где можно почитать о настройке сетей и по возможности, помогите мне в этой теме. Мне это интересно. Спасибо. |
||
Отправлено: 21:24, 10-05-2012 | #5 |
|
Цитата Max_Mueller:
![]() |
||
------- Отправлено: 22:10, 10-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу знать основные задания сисадмина небольшого офиса. Как обновлять, восстанавливать, обслуживать удалённо, или редко присутствуя физически. Как назначать привилегии, разрешать доступ с разными полномочиями к папкам для разных пользователей, как разрешать отдельным пользователям запускать программы, недоступные для других.
Базовые практические знания, в общем. |
Отправлено: 22:58, 10-05-2012 | #7 |
|
Цитата Max_Mueller:
|
||
------- Отправлено: 08:07, 11-05-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Да и по моему там бред написан судя по описанию из инета... Если компания маленькая то ИМХО лучше использовать СПО. Например на серваки поставить pfsense или ipcop. Домен на 20 ПК это глупо. Вряд ли в маленькой конторе дадут средства на постройку raid массив да и в любом случае Pfsense поддерживает RAID. FTP можно развернуть на pfsense. Или можно на 2 серваке c linux можно развернуть полноценный файл сервер. Для 1С использовать комп глав буха. В качестве антивируса Comodo. Для удаленного контроля поставить VNC а на серваке запустить ssh. Для контроля трафика squid+squidGuard+Lightsquid. Антивирус на серваке HAVP. Если пользователям без разницы какой офис стоит то можно поставить LibreOffice. WinRar заменил бы на 7zip. Файл менеджер на FAR... Ну а дальше насколько фантазии хватит ) В итоге выйдет хороший уровень знаний и экономия средств и нервов с лицензией) |
|
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 12-05-2012 в 17:32. Отправлено: 17:11, 12-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже были проблемы с тем сайтом.
Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 04:28, 13-05-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Сеть в конторе | Klotik | Сетевое оборудование | 2 | 26-02-2012 13:24 | |
Debian/Ubuntu - Создание небольшой сети | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 1 | 13-11-2010 08:58 | |
Вопрос по небольшой сети под управлением DC AD WinServ 2003 | flower | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 07-05-2010 23:50 | |
Какие программы типа аськи для общения в небольшой локальной сети? | ar_kan | Хочу все знать | 1 | 18-10-2007 21:10 | |
Решение для небольшой сети (общий принтер, Internet через ADSL) | Capricornus | Сетевые технологии | 10 | 16-06-2006 16:46 |
|