Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - обрабовать группу файлов в архиве

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - обрабовать группу файлов в архиве

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте, задача такая: есть списов файлов в txt, каждый из этих файлов находится в архиве, нужно последовательно (каждый по отдельности, а не все сразу, тк имена файлов могут быть одинаковые) распаковать, обработать какой-нибудь программой, например trid.exe, вместо нее может быть любая другая, записать результаты по каждому файлу в отдельный файл, затем распакованный файл удалить.
Вот что у меня есть

PHP код: Выделить весь код

rem куда распаковывыем

set spath
=d:1rar
rem куда кладем файлы с результатами
set dpath
=d:1trid
rem считаем строки в файле с путями к файлам
set 
/a j=0
for /"tokens=*" %%j in (list.txt) do (set /a j=j+1)
rem х номер строки и имя файла с результатами
for /%%x in (1,1,%j%) do (
FOR /
"usebackq delims=" %%n in (list.txt) do (
winrar.exe e -%%%spath%|
for /
%spath% %%m in (*.*) do (
trid.exe> %dpath%%%x.trid "%%m")|
del /"%%m"))
cd /%dpath%
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" %dpath%trid.zip 

Вообщем, что у меня получается, вернее, не получается:
1) Файл не удаляется, пишет "не удается найти d:\1\rar\%m. Попытка записи в несуществующий канал"
2) Результаты обработки записываются в один файл 1.trid, не во много файлов 1-j.
(У меня вся программа в одной строке, это я здесь переосы расставила)
Извините, если сумбурно написала, но уже голова кипит)

Отправлено: 08:13, 11-04-2012

Новый участник

заменила del на erase, файлы теперь удаляются, но экзешник не отрабатыват, то есть все также создается один файл, но пустой.
ПРОбовала запустить отдельно строчку

for /%spath% %%m in (*.*) do ( trid.exe> %dpath%%%x.trid "%%m")| erase /"%%m"

файл удаляется, *.trid создается, но пустой.
Мне нужно, чтобы по порядку каждому j сопоставлялся последовательно каждый n. А получается, что для каждого j цикл перебирает все n и только потом переходит в следующему j.
Помогите, пожалуйста, я еще совсем новичок, это мой второй скрипт))

да, экзешник не отрабатывает с ошибкой "Файл не найден", возможно он удаляется раньше, чем запускается экзешник?

Отправлено: 10:16, 12-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

еще добавлю, первоначально написала другой алгоритм, сначала все распаковываем, потом все новые пути к файлам записываем в файл, и уже через for для каждой строки в файле запускаем экзешник. Так все работало, пока непоявились файлы с одинаковыми именами.

Отправлено: 11:01, 12-04-2012 | #3

Новый участник

всем спасибо, справилась сама) идею взяла отсюда http://forum.oszone.net/thread-227420.html
выкладываю код, может кому-то пригодится обрабатывать файлы в архиве и записывать результат по каждому файлу в отдельный файл.

setlocal enableextensions enabledelayedexpansion 

set spath
=d:exifrar585 
set dpath
=d:exifrarrar
FOR /"delims=*" %%n in (list_rar.txt) do ( 
set /a lcount+=1     
winrar
.exe e -%%%spath%         
for /
%spath% %%m in (*.*) do (         
trid.exe>%dpath%!lcount!.trid "%%m"         
ping -n 3 127.0.0.1  1>nul|del /"%%m")) 
cd /%dpath
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" %dpath%trid.zip 
endlocal 

Отправлено: 15:58, 12-04-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - обрабовать группу файлов в архиве

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено