Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ весь ОДНАГИГАБАЙТНЫЙ диск и распаковать его на виртуальной машине

Ответить
Настройки темы
Образ весь ОДНАГИГАБАЙТНЫЙ диск и распаковать его на виртуальной машине

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят знаю немного не по теме но думаю что именно вы мне сможете помочь.
Существует машина, ну как машина - старьё 90 - ых годов ( кстати последний раз на ней переустанавливали винду win95 тогда же). У неё связь со старым верстальным станком черех LPT порт. Так вот в чем вся жесть проблеммы машинка не простая - в ней база всего города отчеты по счетчикам воды и прочее и прочее. Все это дело читается и управляется через Norton commander и кстати этот принтер работает тоже только через этот Norton. Машина сама по себе на последнем издыхании.
Подскажите мне прежде чем я что нить на ней натворю, прокатит ли такой вариант - закатать с помощью акронис в Образ весь ОДНАГИГАБАЙТНЫЙ диск и распаковать его на виртуальной машине такой как VMware Workstation. Заработает ли ОБРАЗ НА НЕЙ???? И может ли VMware Workstation обеспечить подключение к LPT чтоб управлять Верстальным принтером???

Отправлено: 15:26, 02-03-2012

Ветеран

Благодарности: 1154

Цитата kingring2009:
прокатит ли такой вариант »
Возможно, прокатит. В VMware есть импорт образов TIB.

Цитата kingring2009:
И может ли VMware Workstation обеспечить подключение к LPT чтоб управлять Верстальным принтером??? »
При условии наличия физического LPT на хосте - да

-------------------

Правда, я бы вначале попытался перенести всё это хозяйство в dosbox (речь ведь идёт о DOS ?). Существуют версии с поддержкой печати (виртуальной). Принтер, ведь, тоже не вечный.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 02-03-2012 в 20:19.

Отправлено: 20:13, 02-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Grabber2006:
Правда, я бы вначале попытался перенести всё это хозяйство в dosbox (речь ведь идёт о DOS ?). Существуют версии с поддержкой печати (виртуальной). Принтер, ведь, тоже не вечный »
да речь идет именно о DOS но какое то западло с этим принтером творится. Замечена прямая привязка его к Norton Commander. если тот же нортон commander запустить из под Win 95 тоесть из самой оболочки принтер он не может запустить,в чем дело понять пока не удаётся.

Отправлено: 00:04, 03-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата kingring2009:
если тот же нортон commander запустить из под Win 95 »
Norton тот же или под Windows?
Почему не хотите попробовать FAR, Dos Navigator, Volcov Commander.
У вас вообще, виден драйвер принтера под Windows?
У вас там какие то файлы узконаправленные или обычный текст? Что за программа, которая содержит всю базу с счётчиками и прочим?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:32, 03-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 195

Я бы на вашем месте попробовал вместо Acronis (хотя сам его и использую) программы от Paragon. Там функция так и называется P2V (Personal to Virtual), т.е. как раз копирование реальных систем в файлы виртуальных машин (программа спросит, для какой вирт.машины делать файл).

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:07, 03-03-2012 | #5

Пользователь

Цитата yurfed:
Norton тот же или под Windows?
Почему не хотите попробовать FAR, Dos Navigator, Volcov Commander.
У вас вообще, виден драйвер принтера под Windows?
У вас там какие то файлы узконаправленные или обычный текст? Что за программа, которая содержит всю базу с счётчиками и прочим? »
версии commandera одинаковые что грузиться до винды и в ней самой. пробЫвал и фар менеджер и dos navigator не робят они с утилитой попробую volkov про него я чтото подзабыл))) печатный станок запускается через коммандную утилиту это тяжело объяснить если честно так как печатная шняга))) 75 - года адаптированная под LPT. Размером она с четверть комнаты))) База создаётся через стороннюю утилиту формата DOS которая считывает напрямую данные через com порт со счетчиков котельных/запечатывает все в формате .lst в машинном коде .

Цитата olen6:
Я бы на вашем месте попробовал вместо Acronis (хотя сам его и использую) программы от Paragon. Там функция так и называется P2V (Personal to Virtual), т.е. как раз копирование реальных систем в файлы виртуальных машин (программа спросит, для какой вирт.машины делать файл). »
Спасибо большущее взял на заметку)))) Есть хороший результат по дублированию. Не доверял я раньше в этом плане paragon.

Отправлено: 22:22, 03-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ весь ОДНАГИГАБАЙТНЫЙ диск и распаковать его на виртуальной машине

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено