Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Пару дней назад отказалась грузится винда 7 , попытки восстановить через OneKey Recovery и вручную поставить windows 7 не увенчались успехом.

Прочитал про викторию , попытался с ее помощью исправить все сам , столкнулся с такой проблемой http://www.pictureshack.ru/images/7585DSCN5199.JPG , думал винт можно хоронить , но тем не менее через OneKey Recovery я могу свободно лазить по своему жестяку в процессе поиска образа http://www.pictureshack.ru/images/7717DSCN5200.JPG , название винта через биос выглядит так http://www.pictureshack.ru/images/3886DSCN5201.JPG.

Ноут у меня Lenovo Y560

Помогите кто чем может пожалуйста , вместе с этих винтом (если в нем проблема) пропал год моей исследовательской работы в аспирантуре, очень жалко ...

Если потребуется какая дополнительная информация , то пишите , я предоставлю.

PS : Вышеописанной проблеме предшествовало падение книги на ноут, он поработал секунд 5 и завис , при перезагрузке, виндовс грузилась минут 7 , потом я не выдержал, начал пытаться как-то решить проблему.На самом деле книжка легкая , ноут бывал в гораздо более жестких передрягах ...

Меня смущает то что в биосе название жесткого диска какое-то некорректное и виктория его походу не видит, но через OneKey Recovery видно все папки и прочее , даже не знаю что делать (((

Отправлено: 23:36, 25-02-2012

Ветеран

Благодарности: 84

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну не знаю, загрузитесь с LiveCD, скопируйте важные данные для начала, а потом уже будем разбираться.

Проблемма должна будет пропасть после проверки поверхности диска, с переназначением секторов. Но перед тем проверьте диск обычным checkdiskом.

Цитата id34418668@vk:
Меня смущает то что в биосе название жесткого диска какое-то некорректное »
Нормальное у него название, обычный жесткий диск от western digital, на 500 гигов. Информация о нем.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 25-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата id34418668@vk:
очень жалко ... »
Для того, чтобы Victoria for DOS увидела хард необходимо:

1. В BIOS перевести контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE.
2. По клавише “P” латиница выбрать канал в вертикальном меню выбор из 5 вариантов.
3. По клавише F2 прочитать паспорт диска.
---- Если паспорт прочитан вернр идём на пункт 4.
---- Если ошибка идём на 2. и меняем номер канала…
4. По клавише F9 читаем и показываем SMART.
5. Если SMART позволяет, то по F4 выполняем сканирование…

ЗЫ У Вас важные данные, поэтому я бы на Вашем месте первым делом пытался сделать посекторную копию харда (клон). Данные следовало бы восстанавливать с копии, а не добивать хард чрезмерным лечением/тестированием…

ЗЗЫ При всём желании год аспирантуры не забыть, но рутину восстанавливать тоскливо…

Отправлено: 00:03, 26-02-2012 | #3

Новый участник

А как сделать life cd ? Вроде как надо образ винды туда записать , но как сделать этот образ я не представляю ( Я как понимаю под life cd я могу зайти на хард и скопировать данные к примеру на флешку ? И как проверить диск checkdiskом ?

Ну и собственно как в BIOS перевести контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE и как сделать клон диска ? для клона еще 1 жесткий диск потребуется ?

Уж извините меня за такое количество вопросов , я в компьютерах разбираюсь на весьма низком уровне (

ps: год аспирантуры не забыть , но кучу графиков и цифр из которых родились эти графики ... восстанавливать эту рутину это действительно очень большой геморрой и куча времени

Последний раз редактировалось id34418668@vk, 26-02-2012 в 00:24.

Отправлено: 00:18, 26-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 84

Надо скачать образ life cd, и записать его на флешку или диск. О том, как записать, спросите у гугла - волшебная фраза "записать образ диска на флешку\диск".
Цитата id34418668@vk:
для клона еще 1 жесткий диск потребуется ? »
Да.
Цитата id34418668@vk:
Ну и собственно как в BIOS перевести контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE »
BIOS - Advanced Features - Искать хоть что-нибудь со словом SATA. SATA Mode, или Run SATA as...

-------

Отправлено: 00:34, 26-02-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата id34418668@vk:
попытался с ее помощью исправить все сам »
Это в большей степени диагностическая программа и не предназначена для исправления. Только REMAP, при условии что "всё остальное хорошо".
Цитата id34418668@vk:
Меня смущает то что в биосе название жесткого диска какое-то некорректное и виктория его походу не видит, но через OneKey Recovery видно все папки и прочее , даже не знаю что делать ((( »
Выньте винчестер и протрите контакты. Вставьте заново.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:43, 26-02-2012 | #6

Новый участник

Спасибо за ответы , завтра все попробую , отпишусь о результатах

Отправлено: 01:27, 26-02-2012 | #7

Новый участник

Цитата DeeON:
BIOS - Advanced Features - Искать хоть что-нибудь со словом SATA. SATA Mode, или Run SATA as... »
У меня нет вкладки Advanced Features , пролистал все что можно - везде IDE ...

Отправлено: 22:24, 26-02-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата id34418668@vk:
пролистал все что можно - везде IDE ... »
Тогда по клавише "P" латиница правильно канал выбирайте.

ЗЫ Victoria for DOS написана уже давно --- появились контроллеры, на которых утилита не работает. Имейте это в виду...

Отправлено: 22:38, 26-02-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Tau_0:
Victoria for DOS написана уже давно --- появились контроллеры, на которых утилита не работает. Имейте это в виду... »
потому имеет смысл использовать Victoria for Win - благо дело она уже есть практически в любом адекватном Live-диске, а если нет - он спокойно запускается, будучи предварительно скопирована на флешку, ж.диск или в любое другое доступное место. С нее же можно взять показания SMART (если действительно
Цитата id34418668@vk:
везде IDE »
) и, при необходимости, поправить софт-бэд'ы поверхности ж.диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:45, 26-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено