![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском |
|
|
HDD - [решено] Проблема с жестким диском
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Доброго времени суток.
Пару дней назад отказалась грузится винда 7 , попытки восстановить через OneKey Recovery и вручную поставить windows 7 не увенчались успехом. Прочитал про викторию , попытался с ее помощью исправить все сам , столкнулся с такой проблемой http://www.pictureshack.ru/images/7585DSCN5199.JPG , думал винт можно хоронить , но тем не менее через OneKey Recovery я могу свободно лазить по своему жестяку в процессе поиска образа http://www.pictureshack.ru/images/7717DSCN5200.JPG , название винта через биос выглядит так http://www.pictureshack.ru/images/3886DSCN5201.JPG. Ноут у меня Lenovo Y560 Помогите кто чем может пожалуйста , вместе с этих винтом (если в нем проблема) пропал год моей исследовательской работы в аспирантуре, очень жалко ... Если потребуется какая дополнительная информация , то пишите , я предоставлю. PS : Вышеописанной проблеме предшествовало падение книги на ноут, он поработал секунд 5 и завис , при перезагрузке, виндовс грузилась минут 7 , потом я не выдержал, начал пытаться как-то решить проблему.На самом деле книжка легкая , ноут бывал в гораздо более жестких передрягах ... Меня смущает то что в биосе название жесткого диска какое-то некорректное и виктория его походу не видит, но через OneKey Recovery видно все папки и прочее , даже не знаю что делать ((( |
|
Отправлено: 23:36, 25-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю, загрузитесь с LiveCD, скопируйте важные данные для начала, а потом уже будем разбираться.
Проблемма должна будет пропасть после проверки поверхности диска, с переназначением секторов. Но перед тем проверьте диск обычным checkdiskом. Цитата id34418668@vk:
|
|
------- Отправлено: 23:47, 25-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата id34418668@vk:
1. В BIOS перевести контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE. 2. По клавише “P” латиница выбрать канал в вертикальном меню выбор из 5 вариантов. 3. По клавише F2 прочитать паспорт диска. ---- Если паспорт прочитан вернр идём на пункт 4. ---- Если ошибка идём на 2. и меняем номер канала… 4. По клавише F9 читаем и показываем SMART. 5. Если SMART позволяет, то по F4 выполняем сканирование… ЗЫ У Вас важные данные, поэтому я бы на Вашем месте первым делом пытался сделать посекторную копию харда (клон). Данные следовало бы восстанавливать с копии, а не добивать хард чрезмерным лечением/тестированием… ЗЗЫ При всём желании год аспирантуры не забыть, но рутину восстанавливать тоскливо… |
|
Отправлено: 00:03, 26-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А как сделать life cd ? Вроде как надо образ винды туда записать , но как сделать этот образ я не представляю ( Я как понимаю под life cd я могу зайти на хард и скопировать данные к примеру на флешку ? И как проверить диск checkdiskом ?
Ну и собственно как в BIOS перевести контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE и как сделать клон диска ? для клона еще 1 жесткий диск потребуется ? Уж извините меня за такое количество вопросов , я в компьютерах разбираюсь на весьма низком уровне ( ps: год аспирантуры не забыть , но кучу графиков и цифр из которых родились эти графики ... восстанавливать эту рутину это действительно очень большой геморрой и куча времени |
Последний раз редактировалось id34418668@vk, 26-02-2012 в 00:24. Отправлено: 00:18, 26-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо скачать образ life cd, и записать его на флешку или диск. О том, как записать, спросите у гугла - волшебная фраза "записать образ диска на флешку\диск".
Цитата id34418668@vk:
Цитата id34418668@vk:
|
|||
------- Отправлено: 00:34, 26-02-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Цитата id34418668@vk:
|
||
------- Отправлено: 00:43, 26-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы , завтра все попробую , отпишусь о результатах
|
Отправлено: 01:27, 26-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
|
|
Отправлено: 22:24, 26-02-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
ЗЫ Victoria for DOS написана уже давно --- появились контроллеры, на которых утилита не работает. Имейте это в виду... |
|
Отправлено: 22:38, 26-02-2012 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата id34418668@vk:
|
||
------- Отправлено: 22:45, 26-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с жестким диском на 1 tb | oksanatpk22 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 02-07-2010 18:37 | |
Проблема с жестким диском. | xan633 | Хочу все знать | 1 | 23-02-2010 22:55 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
Проблема с жестким диском... | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-03-2004 19:07 |
|