Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Компиляция 64 битного приложения из 32 битных исходников

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Компиляция 64 битного приложения из 32 битных исходников

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, есть одна программа http://dm2.sourceforge.net/, которая имеет исходный код. Необходима её 64 битная версия для взаимодействия с 64 битным же проводником. В программировании смыслю мало. Методом в лоб (тупо скомпилировать) не получилось. Программа написана на Micro$oft Visual Studio v6.0 с SP6, компилируется Microsoft Visual Studio 2008.
Так вот, есть ли простые способы решить эту задачу?

Отправлено: 18:03, 03-01-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Задача задействовать возможности этой программы(сворачивание не в трей, а в плавающее окно), или просто принципиально перевести ее на х64 платформу?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 03-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Delirium:
Задача задействовать возможности этой программы(сворачивание не в трей, а в плавающее окно), или просто принципиально перевести ее на х64 платформу? »
Скорее задействовать возможности. Но не плавающее окошко, а остальные, типа сворачивания в трей, управление прозрачностью и приоритетом из меню и прочее. А так как 32 битные процессы не могут получить доступа к 64, то, как я понимаю, надо сделать её 64 битной.

Отправлено: 19:53, 03-01-2012 | #3

Ветеран

Может я и ошибаюсь, но вроде бы Anvir task manager умеет делать все вышеперечисленное, помимо основной задачи. Посмотри, вдруг подойдет.
Если же нет, то кидай исходники, посмотрим, что можно сделать.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 05:39, 06-01-2012 | #4

Старожил

Цитата Delirium:
Может я и ошибаюсь, но вроде бы Anvir task manager умеет делать все вышеперечисленное, помимо основной задачи. Посмотри, вдруг подойдет. »
Больно толстая она. Да и подтормаживает по непрофильному функционалу, в смысле допкнопки часто появляются с заметной задержкой. И вес больше 10 МБ, против 128 КБ (удалены ненужные плагины и локали) у dm2. Ну и у dm2 через плагин можно назначить сочетание клавиш на регулировку громкости. Так что не вариант.

Цитата Delirium:
Если же нет, то кидай исходники, посмотрим, что можно сделать. »
На оффсайте лежат, файл dm2-all-1.23.1.zip в по адресу http://sourceforge.net/projects/dm2/files/dm2/v1.23.1/
И вот ещё: Microsoft Visual Studio 2008 компилирует 32 битную версию только debug, релизная же конфигурация компилируется только Visual Studio v6.0.
Visual Studio 2008 при компиляции дебажной версии выдаёт файлы размером больше оригинальных: ~150 КБ против 90,5 у оригинала у самой программы и 54 против 14 у dll.

Отправлено: 07:11, 06-01-2012 | #5

Ветеран

Цитата Psih-ya:
Visual Studio 2008 при компиляции дебажной версии выдаёт файлы размером больше оригинальных: »
так и должно быть, отладочная версия всегда больше релиза.

Исходники скачаем, попробую вечером.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 05:31, 07-01-2012 | #6

Старожил

И как?

Отправлено: 01:49, 04-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Идиотский, может быть, вопрос. А из-за чего весь сыр-бор? 32-битные программы нормально понимаются 64-битными Виндоуз. Работают, и проводник их нормально запускает. В чем, собственно, сама проблема, требующая неотложной 64-битной перекомпиляции? Я лично ее не вижу.

Отправлено: 16:10, 04-06-2012 | #8

Старожил

Проводник 64 битный, а 32 битные процессы не могут получить доступа к 64 битным.
Была бы просто программа, я бы не парился, но эта программа взаимодействует с проводником, который в х64 внезапно 64 битный. Собственно это и написано в первом посте.

Отправлено: 16:30, 04-06-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 146

Проводник в х64 - штука, которая обязана учитывать запуск 32-битных программ. Наверно, и взаимодействие с ними. Не влезал в нюансы, не знаю. Какие конкретно вылезают ошибки, укажите. Почему взаимодействие именно с данной версией не реально. Возможно, это глюки плохо написанной программы, а не результат непонимания 32-битной программы 64-битным проводником. Последнее, как я уже говорил, очень мало вероятно.

ЗЫ: По какому методу организовано взаимодействие этой программы с проводником? У Мелкомягких полно старых отработанных механизмов, типа OLE. Нормально работающих со всеми 32-битными программами. И даже на 64-битной Винде. Немного конкретики, пожалуйста. А то придется телепатов вызывать.

Отправлено: 13:56, 06-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Компиляция 64 битного приложения из 32 битных исходников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено