Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бесплатное цифровое телевидение

Ответить
Настройки темы
[решено] Бесплатное цифровое телевидение

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Увидел рекламу по телевизору как Александр Васильевич Масляков говорил, что в скором будущем на территории России будет у всех Цифровое телевидение. Вопрос следующий. А каким способом будет организовано подключение обычного телевизора с этим цифровым телевидением? То есть это будет какая-то приставка покупаться к телевизору или же стандартный телевизионный шнур как обычно даст возможность принимать сигнал с домашней антенной это цифровое вещание?

Отправлено: 12:55, 10-12-2011

Кот Ти

Благодарности: 1204

Антенна та же самая, современные ЖК-телевизоры содержат в себе декодер цифрового сигнала. Для аналоговых (ЭЛТ) нужно покупать приставку и включать её между антенной и антенным входом.
Частоты вещания только другие будут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 10-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Coutty, Ясно спасибо. У меня как раз аналоговый (ЭЛТ) телевизор мне и было интересно смогу ли я смотреть это вещание или нет. А выходит придётся приобретать дополнительное оборудование в виде приставки.

Отправлено: 13:14, 10-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Денис Пирожков,
Смотреть можно. Нужен цифровой тюнер. Но качества на обычном телевизоре ты не увидешь, несмотря на цифровой сигнал.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:17, 10-12-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 2331

Цитата Казбек:
Но качества на обычном телевизоре ты не увидешь, несмотря на цифровой сигнал. »
Не надо грязи. Качество разное. На цифре нет обычной зернистости, нет всяких помех и наводок, обычных для аналогового сигнала.

Отправлено: 13:24, 10-12-2011 | #5

Ветеран

Цитата Morpheus:
Качество разное. »
Качество будет схожим. При нормальном аналоговом сигнале и при цыфре. Я на собственном опыте это проверил.

-------

Отправлено: 13:26, 10-12-2011 | #6

Ветеран

Казбек, качество будет схожим на телевизоре диагональю дюймов 14. На 21+ уже заметна разница в лучшую сторону. Тоже проверено на собственном опыте. Ну и отсутствие наводок естественно заметно даже на 14 дюймах.

А, кстати, это всё справедливо для кабельных сетей, а как будет приниматься цифровой сигнал в частных домах? Какая там должна быть антенна?

Отправлено: 13:32, 10-12-2011 | #7

Ветеран

Morpheus,
Разница если и есть, то она минимальна. Стоит ли платить за цифру, что бы смотреть ее на обычном телике? Нет, однозначно нет. Ты не оценишь преимущества цифры на обычном телевизоре.

Цитата Morpheus:
а как будет приниматься цифровой сигнал в частных домах? Какая там должна быть антенна? »
спутниковая тарелка 0.6 или 0.9 .

И независимо от ее положение. Ее можно как угодно крутить. Сигнал будет.

-------

Отправлено: 13:36, 10-12-2011 | #8

Ветеран

Казбек, качество лучше, каналов больше - однозначно стоит переходить на цифру.

Отправлено: 13:43, 10-12-2011 | #9

Ветеран

Цитата Morpheus:
Казбек, качество лучше, »
При этом купив качественный телевизор. Точка.

-------

Отправлено: 13:44, 10-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Бесплатное цифровое телевидение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено