![]() |
[решено] Бесплатное цифровое телевидение
Увидел рекламу по телевизору как Александр Васильевич Масляков говорил, что в скором будущем на территории России будет у всех Цифровое телевидение. Вопрос следующий. А каким способом будет организовано подключение обычного телевизора с этим цифровым телевидением? То есть это будет какая-то приставка покупаться к телевизору или же стандартный телевизионный шнур как обычно даст возможность принимать сигнал с домашней антенной это цифровое вещание?
|
Антенна та же самая, современные ЖК-телевизоры содержат в себе декодер цифрового сигнала. Для аналоговых (ЭЛТ) нужно покупать приставку и включать её между антенной и антенным входом.
Частоты вещания только другие будут. |
Coutty, Ясно спасибо. У меня как раз аналоговый (ЭЛТ) телевизор мне и было интересно смогу ли я смотреть это вещание или нет. А выходит придётся приобретать дополнительное оборудование в виде приставки.
|
Денис Пирожков,
Смотреть можно. Нужен цифровой тюнер. Но качества на обычном телевизоре ты не увидешь, несмотря на цифровой сигнал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казбек, качество будет схожим на телевизоре диагональю дюймов 14. На 21+ уже заметна разница в лучшую сторону. Тоже проверено на собственном опыте. Ну и отсутствие наводок естественно заметно даже на 14 дюймах.
А, кстати, это всё справедливо для кабельных сетей, а как будет приниматься цифровой сигнал в частных домах? Какая там должна быть антенна? |
Morpheus,
Разница если и есть, то она минимальна. Стоит ли платить за цифру, что бы смотреть ее на обычном телике? Нет, однозначно нет. Ты не оценишь преимущества цифры на обычном телевизоре. Цитата:
И независимо от ее положение. Ее можно как угодно крутить. Сигнал будет. |
Казбек, качество лучше, каналов больше - однозначно стоит переходить на цифру.
|
Цитата:
|
Вот для этого телевизора я интересовался модель Samsung 21K10
А живу я в городе в центральном районе в данный момент пользуюсь кабельным телевидением Стрим-ТВ. Интересовался собственно из-за того что данное вещание цифрое это прежде всего чистая картинка и бесплатно. Поэтому и спрашивал на будущее как мне смотреть бесплатно цифровое вещание. |
Денис Пирожков, пытайте своего кабельного оператора. Такой ведь есть, который обычную антенну вам провёл?
|
Цитата:
|
Morpheus, Нет у нас обычной уличной антенны нет когда проводилось, то собирали заявки кому делать и мы отказались. У нас стоит обычная антенна поставляемая с телевизором рогатка.
Казбек, Да это я и сам понимаю, что телевизор менять. но ведь телевизор дороже стоит чем цифровой тюнер. Поэтому лучше купить тюнер чтобы смотреть чистую картинку и бесплатно. |
Цитата:
|
|
Казбек, Как не будет то? Вот смотри если втыкаю обычную антену рогатку в телек и навастриваю первый канал, то картинка вся с помехами рябью и так далее, а если я через цифровой тюнер подключусь и настрою первый канал, что по твоим словам картинка будет так же с рябью и помехами?
Не вижу логики. Ведь цифровое вещание это улучшение по качеству сигнала, а ты мне говоришь что я разницы не увижу. |
Читай.
Цитата:
|
Давайте проясним несколько технических моментов.
1. Тарелка. Какая она должна быть? Любая 0.6, 0.9? 2. Если телевизор с декодером цифрового сигнала, то нужен ли CI-модуль? 3. Если телевизор без декодера, то какой нужен отдельный? Кто производит? Модели? 4. Уже вещание запущено? 5. Сколько каналов можно смотреть бесплатно? Есть ли возможность подключить дополнительные каналы за дополнительную плату? |
Morpheus, Ответ на 4ый пункт и ответ на 5-ый пункт раздел Состав первого мультиплекса
А вот с 1 по 3 я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Россия, переходим на Цифру! - Сайт федеральной программы по переходу на цифровое телерадиовещание
Интересно, Цитата:
т.е. никакая тарелка не нужна. Ответы на все вопросы здесь: Россия, переходим на Цифру! - Сайт федеральной программы по переходу на цифровое телерадиовещание - Энциклопедия цифрового телерадиовещания |
Morpheus, Ну вот и ответ на все вопросы. И как это я не видал эту ссылку. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
во вторых количество каналов в трое больше , сигнал в двое стабильнее и сильнее , программа передач щелчком пульта . качество картинки на ЭЛТ на много лучше аналогового . Цитата:
з.ы. антенна ввиде двух произвольно висящих спиц из алюминия (антенна после падения на неё ветки дерева) . стоит(висит) , на крыше дома . только вот к обычному старому ламповому телевизору не подключишь , нужен SCART |
Ходят нехорошие слухи, причём очень убедительные, что Минкомсвязь решила перестроиться на ходу, и уже не ДВБ-Т, а ДВБ-Т2 будут вводить с МПЕГ-4, а я чуть было не взял телевизор со встроенным тюнером ДВБ-Т. Самое нехорошее, что ещё телевизоров с ДВБ-Т2 почти нету (дешёвых), про приставки тоже сомневаюсь.
Больше всех попали в Калининграде, где уже ДВБ-Т было запущено, люди приставки и телевизоры купили, а теперь всё менять... |
Я уже год использую на даче цифровое ТВ.
http://www1.tricolor.tv/ Могу с полной ответственностью сказать, что качество картинки существенно лучше, чем в аналоговом ТВ, которое я смотрю в Москве по коллективной антенне. Качество видно на любом телеприёмнике. По абонентской плате цифровое ТВ на даче дешевле аналогово в столице. В цифровом ТВ другие проблемы. |
ALL: Хочу напомнить, что тема находится в тематическом форуме. Желающие пофлеймить идут по ссылке в сообщении 16.
Флейм в теме удалён. |
для всех интересующихся конкретикой, можно задавать вопросы очевидцам на локальном тюменском форуме Ура! Цифра появилась!!! — у нас таки под конец года вещание запустили, даже сроки не сорвали.
|
Цитата:
Цитата:
|
А ещё через пару лет они захотят ввести DVB-T3 какой-нибудь. Меняйте телевизоры ещё разок, дорогие граждане.
Не ту страну назвали Гондурасом. |
Цитата:
Но почему то при начале внедрения был он был временно заменён |
РТРС продвигает единственный ресивер для приёма DVB-T2, который успел морально устареть до начала производства, хотя бабушкам в деревне где-нибудь с ЭЛТ вполне сгодится, дорого только...
А я тут заказал китайскую штуку, вроде получше и подешевле будет, вот-вот должны уже прислать, правда цифры в нашей местности ещё нету, будем подождать... |
Цифровое телевещание DVB-T2 в России: уже сегодня
рассказано и про mpeg2/mpeg4 и про DVB-T/DVB-T2 и про ленинградский ресивер. |
Цитата:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ НА ОСНОВНЫЕ КЛАССЫ АБОНЕНТСКИХ ПРИЕМНИКОВ, ТЕЛЕВИЗОРОВ, CAM-МОДУЛЕЙ СТАНДАРТА DVB-T/T2С ПОДДЕРЖКОЙ ТЕХНОЛОГИЙ СИСТЕМЫ АДРЕСНОГО УПРАВЛЕНИЯ, СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО И ЧС И ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА Какое это дорогое удовольствие "Бесплатное цифровое телевидение" |
Цитата:
|
Подключил себе спутниковое. Разница с эфирным аналоговым огромная. Если цифровое эфирное будет такое же по качеству вещания - это просто супер. Но у аналогового ТВ есть множество градаций - от хорошего сигнала до плохого. У цифрового только два - либо работает, либо нет. Т.ч. если хочется что-то посмотреть, но сигнал не очень мощный, то не увидишь вообще ничего.
Amigos, бесплатное аналоговое дешевле. Для его просмотра вообще ничего менять/покупать не надо, если ТВ уже есть. |
Цитата:
Тогда можно купить мерседес и заявить: "мерседес дешевле жигулей, жигули надо покупать, а мерседес у меня уже есть" |
Amigos, вот как раз эта логика не имеет отношения к обсуждаемой теме, поскольку у мерса и жигулей нет общего предмета, который есть у цифрового и аналогового ТВ - ящик нужен и для того, и для другого, поэтому его стоимость компенсируется в ноль. Вот если ящика нет, тогда и то, и другое получается достаточно дорого.
|
Цитата:
Год назад купил телевизор DVB-T, теперь DVB-T2 покупать надо. Цитата:
|
Цитата:
|
У НТВ+ нет цифровых помех. Они как-то сделали, что оно либо показывает, либо нет (в условиях дикой облачности). Но, в общем-то, несколько секунд эфира через несколько секунд затишья - это вполне себе неопределённое состояние.
Вот Континент ТВ видел в магазине - там да, на квадраты рассыпается, тормозит и всё такое. |
|
У меня дровяная баня, печное отопление (правда с газом), нет водопровода, туалет на улице и интернет через 3G-свисток.
10 тыс. руб. на подключение к спутнику - ничто по сравнению со стоимостью замены забора (тысяч 40 за фасад и что-то в районе 100-150 за весь периметр), крыши (100-150 тысяч), окон (по 10-15 за штуку), водостока (20 тыс.), бурения скважины (30-70 тысяч). Другими словами, если денег хватает только на тарелку, то лучше потратить их на тарелку, чем на выпивку :) Какое-никакое, но развлечение, которых в деревне нет вообще. Тем более дома-то не такие и плохие на фото - забор не заваливается, крыша без жутких дыр (хотя и старая), окна старые, но не облезлые. |
Цитата:
Вы там в центральной россии слегка зажрались :) К примеру, на алтае, в глухих деревеньках народ в таких развалюхах живёт, если бы не спутниковые тарелки, их можно было бы принять за заброшенные. |
Amigos, я не в Центральной живу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4000 р. за 10-15 метров забора? Да там материал дороже. Цитата:
Впрочем, цены сильно зависят от региона. Слышал, что в удалении от областного центра в нашей области можно за 150.000 р. купить вполне приличный дом из недавно построенных. Но это для тех, кто хочет быть очень близко к природе. У нас на эти деньги только крышу к дому >_< Цитата:
|
Цитата:
На заказ дороже выйдет раза в четыре, конечно, а себе, любимому - почему бы и нет... Цитата:
В магазине в розницу тарелка 0.8м 650-700руб, ресивер самый простенький FTA -950руб, конвертор - 200руб, кабель 6-8руб\м |
|
Цитата:
http://www.slona.net/resources/image...226.marked.jpg |
morozoff,
Это реальность или фотошоп? Такого будущего нам не надо. |
Ser6720, фотошоп
Это так немцы стебутся над восточноевропейцами с их посткомунистической тягой к частной независимости. |
Купил телек ЖК с ДВТ-2, показывает 16 каналов цифровых на уличную антену и спутник не нужен.
|
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-