Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
облазил весь гугл, но толком ответа не нашел, надеюсь на вашу помощь.

Ситуация такая:

Есть дома 3 компьютера (XP SP3 (сборка Зверей), Vistа Home Premium, Mac OS 10.7.2)
Все эти компьютеры мило живут в домашней сети HOME и подключены с помощью роутера (стандартное корыто D-Link Dir-300) IP адреса всем выдает роутер.

Все нужные папки расшарены, все друг друга видят в сети, но вот с доступом возникают траблы.

с Mac OS 10.7.2 захожу куда хочу, делаю что хочу - все ОК
с Vist Home Premium тоже самое, вопросов нет
а вот с XP все компы вижу, все пингуется, а вот зайти на Vistа , Mac OS не могу. Вернее могу, но: в Vistа только в папку Shared Docs (при попытке открыть расшаренные диски вылазит гневное сообщение что нет доступа), а Mac OS вобще не могу (вроде нет в Маках такой универсальной папки как Shared Doscs) При этом Mac пингуется нормально, а при попытке зайти либо через \\192.168.0.103 либо через Сетевое имя пишет что "Сетевой адрес не найден"

Так как с Vistа на Мак я зашел с первого раза без проблем, и с Мака все остальные компьютеры я тоже вижу и лажу по ним без проблем, смею предположить что проблема именно в XP.

З.Ы: Кстати раньше стояла другая XP и была та же Виста (Мака еще тогда не было) но проблем с доступом к Висте не было. Может быть потому что учетные запись пользователя называлась одинаково на обоих компьютерах с одинаковым паролем, а может просто ХП была другая, не сборка.... сейчас могу только гадать

Если кто знает в чем может быть проблема и может помочь ее решить Please Welcome!

Отправлено: 12:40, 08-12-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата bellow:
XP SP3 (сборка Зверей)
Обращайтесь к автору этого чудесного творения, а лучше перестаньте использовать говносборки, если не хотите дополнительных проблем.
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Как настроить сеть между PC и Mac

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:59, 08-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Настройки у меня такие же.
Вобщем сейчас дела обстоят так:
- все нормально висту я с ХП подружил
- тепарь осталась проблема только одна - XP не может никак зайти на Мак, в сетевом оклужении рабочей группы его видит, пингует, но зайти не может, ни через IP, ни через сетевое имя........ вобще никак Пишет "Не найден сетевой адрес" и хоть ты тресни!!!
Все остальные направления на всех компьютерах работают ОК! С Мака захожу на все и вижу все, и с Висты все ок. А вот с XP такой трабл

сеть я настроил на маке нормально, согласно инструкции.... а то и Виста его б не видела....... просто чего-то в XP не хватает, что-то где-то надо включить..... есть соображения?

Отправлено: 01:00, 09-12-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата bellow:
что-то где-то надо включить..... есть соображения?
Цитата Angry Demon:
Обращайтесь к автору этого чудесного творения

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:18, 09-12-2011 | #4

Moderator

Благодарности: 15543

Цитата bellow:
С Мака захожу на все и вижу все, и с Висты все ок. А вот с XP такой трабл
сеть я настроил на маке нормально, согласно инструкции.... а то и Виста его б не видела....... просто чего-то в XP не хватает
Mac OS использует Samba?
Сравните в XP и Vista, установлено ли обновление KB2536276 (из-за него бывают проблемы с доступом к Samba).

Отправлено: 09:35, 09-12-2011 | #5

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Mac OS использует Samba?
Сравните в XP и Vista, установлено ли обновление KB2536276 (из-за него бывают проблемы с доступом к Samba). »
Неа.... Если эта Самба не шла в стандартном пакете Mac OS Lion, то значит его у меня нет, я его не устанавливал (Да и в принципе нигде в тех мануалах по настройки сети "Маков" и "Окон" я вообще не видел ничего про эту Самбу )
Я могу конечно скачать ее и поставить, если это надо.... Виста ж дружит с Маком и без Самбы

Отправлено: 11:54, 09-12-2011 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата bellow:
Да и в принципе нигде в тех мануалах по настройки сети "Маков" и "Окон" я вообще не видел ничего про эту Самбу
Обалдеть... Это называется инструкцию читал?
Цитата:
В этой панели мы должны поставить галочку на «Общий доступ к файлам». Нажмите «Параметры» и откройте доступ к файлам с помощью AFP (протокол, используемый Apple) и с помощью SMB (протокол, используемый Windows).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:50, 09-12-2011 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Обалдеть... Это называется инструкцию читал?
Цитата:
В этой панели мы должны поставить галочку на «Общий доступ к файлам». Нажмите «Параметры» и откройте доступ к файлам с помощью AFP (протокол, используемый Apple) и с помощью SMB (протокол, используемый Windows). »
Ну поставил я там галочку, еще с самого начала. Уж поверьте, читать я умею и делал я все по инструкции. Просто не знал я что SMB это самба.

Отправлено: 13:14, 09-12-2011 | #8

Moderator

Благодарности: 15543

bellow, так KB2536276 в XP и Vista установлено или нет?
  • XP -> Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> флажок "Показать обновления"
  • Vista -> Пуск -> Панель управления -> Программы -> Просмотр установленных обновлений
С XP выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters

Отправлено: 17:01, 09-12-2011 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(20.9 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt 2.txt
(1.6 Kb, 2 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
XP -> Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> флажок "Показать обновления"
Vista -> Пуск -> Панель управления -> Программы -> Просмотр установленных обновлений »
Ни на Висте, ни на XP такого обновления не установленно!
Там все обновления KB8******; KB9******

Цитата Petya V4sechkin:
С XP выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters »
выгрузил, в каком виде выложить?

Отправлено: 22:41, 09-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено