Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
облазил весь гугл, но толком ответа не нашел, надеюсь на вашу помощь.

Ситуация такая:

Есть дома 3 компьютера (XP SP3 (сборка Зверей), Vistа Home Premium, Mac OS 10.7.2)
Все эти компьютеры мило живут в домашней сети HOME и подключены с помощью роутера (стандартное корыто D-Link Dir-300) IP адреса всем выдает роутер.

Все нужные папки расшарены, все друг друга видят в сети, но вот с доступом возникают траблы.

с Mac OS 10.7.2 захожу куда хочу, делаю что хочу - все ОК
с Vist Home Premium тоже самое, вопросов нет
а вот с XP все компы вижу, все пингуется, а вот зайти на Vistа , Mac OS не могу. Вернее могу, но: в Vistа только в папку Shared Docs (при попытке открыть расшаренные диски вылазит гневное сообщение что нет доступа), а Mac OS вобще не могу (вроде нет в Маках такой универсальной папки как Shared Doscs) При этом Mac пингуется нормально, а при попытке зайти либо через \\192.168.0.103 либо через Сетевое имя пишет что "Сетевой адрес не найден"

Так как с Vistа на Мак я зашел с первого раза без проблем, и с Мака все остальные компьютеры я тоже вижу и лажу по ним без проблем, смею предположить что проблема именно в XP.

З.Ы: Кстати раньше стояла другая XP и была та же Виста (Мака еще тогда не было) но проблем с доступом к Висте не было. Может быть потому что учетные запись пользователя называлась одинаково на обоих компьютерах с одинаковым паролем, а может просто ХП была другая, не сборка.... сейчас могу только гадать

Если кто знает в чем может быть проблема и может помочь ее решить Please Welcome!

Отправлено: 12:40, 08-12-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Ну вобщем проблема, кое-как разрешилась после сноса на Mac Lion 10.7.3 и установки Snow Leopard 10.6.8, все друг друга заувидели и подружились.....
Может действительно какая-то недоработка Lion, ведь ось еще сыроватая.

Отправлено: 11:37, 13-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

У меня не что такое же было, только комп с WinXP не открывался в Win7 и наоборот, помогла программа LanScope (можно сказать что полностью решила мою проблему). В WinXP барахлило сетевое окружение то видит компы группы то нет, то можно зайти на комп группы, то нет и да у меня установлено это злосчастное обновление.

P.S. с подозрением на обновление погорячился, там возникает проблема с доступом к sambe, а в windows smb.

Последний раз редактировалось FreshMen85, 13-12-2011 в 18:43.

Отправлено: 18:08, 13-12-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема XP с доступом к сетевым ресурсам (Vista, MAc OS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено