Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Некорректное отображение кирилицы в названиях файлов, созданных в MAC OS

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Некорректное отображение кирилицы в названиях файлов, созданных в MAC OS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблема - на сервисе хранения информации Idisk существует некая общая файловая база, которой пользуется несколько человек. Половина работает на МАКовской платформе и железе, а половина на WIN XP (ну так уж получилось!). В результате файлы (и папки), создаваемые пользователями МАКов при наличии в их именах кирилицы для пользователей Винды отображаются как набор каких-то штрихов в перемежку с буквами (извините, не знаю как вставить пример). При этом с английскими названиями проблем нет. Пока решаем проблему отказом от кирилицы в названиях, но это создает определнные проблемы. Как я понимаю причина в отличиях шрифтов двух ОС.
Вопрос: Можно ли каким-то образом решить эту проблему в Винде (XP, SP3)?

А то в сети шрифты Windows для МАКа есть, а вот наоборот...
Или все решается как-то проще?

Отправлено: 23:38, 10-10-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

TIMOHAUS, Юникод не пробовали UTF-8 для написания имён файлов и папок?
Цитата:
В Microsoft Windows NT и основанных на ней системах Windows 2000 и Windows XP в основном используется форма UTF-16LE. В UNIX-подобных операционных системах GNU/Linux, BSD и Mac OS X принята форма UTF-8 для файлов и UTF-32 или UTF-8 для обработки символов в оперативной памяти.
Ну и собственно, конкретного решения не дам, но посмотрите

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:04, 11-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Некорректное отображение кирилицы в названиях файлов, созданных в MAC OS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено