![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардами... |
|
|
HDD - Проблема с хардами...
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Купил сегодня два новых харда: первый 1Тб (Seagate ST31000524NS), второй - 3 Тб (HITACHI HDS723030ALA640). Подключил их, хочу разбить диски на разделы, но прога с загрузочного диска их не видит. Материнка у меня вот эта http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_73041.html
Не знаю, может быть я что-то напутал в проводах когда подключал эти харды? По крайней мере в биосе они определяются. Также в биосе включен SATA as IDE mode. Не понимаю в чем проблема, помогите пожалуйста. Конфиг компа: Материнская плата: GigaByte GA-P35-DS3 Процессор: Intel Pentium Dual CPU E2180 2.00 GHz Видеокарта: GeForce 8800GTX (Производителя точно сказать не могу), с вентилятором Память: две планки DDR2 по 2 Гб, модель Kingston KVR800D2E6/2G Блок питания: Chieftec APS-750C, возраст - примерно год, мощность 750W Операционная система: MS Dos |
|
Отправлено: 00:18, 30-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Light19:
- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. |
|
------- Отправлено: 01:06, 30-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прога не знаю как называется, в загрузочном диске просто есть в дисковых утилитах опция "Работать с жестким диском" вот когда ее нажимаешь, появляется досовский экран и в конце надпись: "CDR101: Not ready при чтении: диск R" и три варианта выбора: Стоп, Повтор, Сброс
Есть там еще прога Partition Magic 8.02 - я так понял она тоже для работы с жестким диском, и когда ее запускаю, совершенно аналогичная ситуация происходит. |
Отправлено: 01:32, 30-08-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Light19, в Конфигурации не указана установленная операционная система (ОС). Если установлена, то создайте/отформатируйте разделы ч/з оснастку Управление дисками. Если ОС не установлена, то системный раздел создаётся только установщиком ОС, остальные разделы ч/з оснастку Управление дисками.
Цитата Light19:
![]() |
|
------- Отправлено: 08:57, 30-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, установил систему Windows XP, установщик создал раздел на одном из дисков. Винда видит только 1Тб диск, 3Тб не видит.
"- так узнавайте! " А название Partition Magic вы не заметили? Да там больше 10 прог для работы с дисками и все вызывают одну и ту же ошибку, которую я написал. Вам все эти программы по именам написать? Думаю, что раз они все вызывают одну и ту же ошибку (которую я подробно описал), значит не в них дело, а в чем-то другом. |
|
Последний раз редактировалось Light19, 30-08-2011 в 13:38. Отправлено: 13:29, 30-08-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В апреле 2014 года Windows XP выйдет в тираж. Поставьте что-нибудь посовременнее и желательно с лицензионного диска. Подумайте, нужно ли разбивать на разделы. Вы уже сейчас с ними мучаетесь.
|
Отправлено: 14:10, 30-08-2011 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 14:36, 30-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivanov-IS, Думаете, windows 7 увидит 3 Тб диск? Если да, то поставлю ее.
На разделы нужно разбивать. Это же не сложно. Я много раз разбивал на разделы на своих старых хардах. Сложность не в том, чтобы их разбить, а в том, что с загрузочного диска прога для разбивания вызывает ошибку, а из винды 3Тб диск не видно. Normal, прочитал, вот ее мануал http://download1.gigabyte.ru/manual/...3)_2.0_rus.pdf Там только описывается, какие разъемы SATA на ней имеются. Я понял, что там есть желтые и фиолетовые разъемы, но никаких инструкций о том, куда нужно подключать hdd там нет. Может вы объясните? |
Отправлено: 14:39, 30-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Light19, одни из них просто SATA, а другой цвет для RAID-а. В мануале это обязательно есть.
Мануалы открывать мне трафф не позволяет. |
Отправлено: 17:14, 30-08-2011 | #9 |
|
Цитата Light19:
Приведите скриншот на весь экран оснастки: - Диспетчер устройств, с раскрытым разделом Дисковые устройства; - Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru Цитата Light19:
Цитата Light19:
Цитата IgNat:
![]() Normal, другой цвет, в данном случае фиолетовый, просто другой контроллёр GIGABYTE SATA2. Для RAID же можно использовать оба контроллёра. |
|||||
------- Отправлено: 17:41, 30-08-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересный глюк с хардами | novice35 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 27-03-2009 12:28 | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 | |
Как поступить с хардами | Denhell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 07-04-2005 16:20 | |
Глюк с хардами. | eess | Хочу все знать | 3 | 13-10-2004 17:19 |
|