![]() |
Проблема с хардами...
Купил сегодня два новых харда: первый 1Тб (Seagate ST31000524NS), второй - 3 Тб (HITACHI HDS723030ALA640). Подключил их, хочу разбить диски на разделы, но прога с загрузочного диска их не видит. Материнка у меня вот эта http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_73041.html
Не знаю, может быть я что-то напутал в проводах когда подключал эти харды? По крайней мере в биосе они определяются. Также в биосе включен SATA as IDE mode. Не понимаю в чем проблема, помогите пожалуйста. Конфиг компа: Материнская плата: GigaByte GA-P35-DS3 Процессор: Intel Pentium Dual CPU E2180 2.00 GHz Видеокарта: GeForce 8800GTX (Производителя точно сказать не могу), с вентилятором Память: две планки DDR2 по 2 Гб, модель Kingston KVR800D2E6/2G Блок питания: Chieftec APS-750C, возраст - примерно год, мощность 750W Операционная система: MS Dos |
Цитата:
- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. |
Прога не знаю как называется, в загрузочном диске просто есть в дисковых утилитах опция "Работать с жестким диском" вот когда ее нажимаешь, появляется досовский экран и в конце надпись: "CDR101: Not ready при чтении: диск R" и три варианта выбора: Стоп, Повтор, Сброс
Есть там еще прога Partition Magic 8.02 - я так понял она тоже для работы с жестким диском, и когда ее запускаю, совершенно аналогичная ситуация происходит. |
Light19, в Конфигурации не указана установленная операционная система (ОС). Если установлена, то создайте/отформатируйте разделы ч/з оснастку Управление дисками. Если ОС не установлена, то системный раздел создаётся только установщиком ОС, остальные разделы ч/з оснастку Управление дисками.
Цитата:
|
IgNat, установил систему Windows XP, установщик создал раздел на одном из дисков. Винда видит только 1Тб диск, 3Тб не видит.
"- так узнавайте! " А название Partition Magic вы не заметили? Да там больше 10 прог для работы с дисками и все вызывают одну и ту же ошибку, которую я написал. Вам все эти программы по именам написать? Думаю, что раз они все вызывают одну и ту же ошибку (которую я подробно описал), значит не в них дело, а в чем-то другом. |
В апреле 2014 года Windows XP выйдет в тираж. Поставьте что-нибудь посовременнее и желательно с лицензионного диска. Подумайте, нужно ли разбивать на разделы. Вы уже сейчас с ними мучаетесь.
|
Цитата:
|
Ivanov-IS, Думаете, windows 7 увидит 3 Тб диск? Если да, то поставлю ее.
На разделы нужно разбивать. Это же не сложно. Я много раз разбивал на разделы на своих старых хардах. Сложность не в том, чтобы их разбить, а в том, что с загрузочного диска прога для разбивания вызывает ошибку, а из винды 3Тб диск не видно. Normal, прочитал, вот ее мануал http://download1.gigabyte.ru/manual/...3)_2.0_rus.pdf Там только описывается, какие разъемы SATA на ней имеются. Я понял, что там есть желтые и фиолетовые разъемы, но никаких инструкций о том, куда нужно подключать hdd там нет. Может вы объясните? |
Light19, одни из них просто SATA, а другой цвет для RAID-а. В мануале это обязательно есть.
Мануалы открывать мне трафф не позволяет. |
Цитата:
Цитата:
Приведите скриншот на весь экран оснастки: - Диспетчер устройств, с раскрытым разделом Дисковые устройства; - Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru Цитата:
Цитата:
Цитата:
Normal, другой цвет, в данном случае фиолетовый, просто другой контроллёр GIGABYTE SATA2. Для RAID же можно использовать оба контроллёра. |
Цитата:
Во-вторых, я уже сказал, что эта прога БЕЗ названия. Цитирую: Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения, ступил, в управлении дисками видно второй диск, но почему-то он не на 3 Тб, а на 746 Гб.
![]() ![]() Установлена последняя на данный момент версия драйвера для чипсета: 9.1.2.1007 И последняя версия биоса: F14 Качал их с оф. сайта: http://www.gigabyte.ru/products/page...3_20/download/ |
Цитата:
К какому SATA-порт (0,1,2,3) или GSATA-порт (0,1) подсоединён HDD-Hitachi 3TiB? В любом редакторе HDD очистите/обнулите первые 100 (0-99) секторов, перезагрузка, новый скриншот оснастки Управление дисками. В общем и целом, устанавливайте Windows 7, желательно х64. Затем в оснастке Управление дисками создайте/отформатируйте необходимое количество GPT-разделов. |
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-