Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » перестает загружаться комп

Ответить
Настройки темы
перестает загружаться комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПРОЦ: Athlon x2 5200+
БП: 450w Powerman
ОЗУ: 2гб ddr2 samsung
ВИДЕО: GTS250 msi
ХАРД: 500 WD caviar blue
МАТЬ: Biostar N68S v6

Проблема основная в том, что после определенного периода работы, компьютер не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, но после определенных манипуляций (доставания/отключения комплектующих), питание работало постоянно (комп не глох, но и не грузился биос). Проверял с заведомо рабочим БП - тоже самое. После замены матери, все заработало. Поставил ОС - все ок. Но после того, как комп отключили, и включили на след день - опять тоже самое.Я начал грешить на БП, поставил новый - ничего не изменилось. Отключил питание от привода, харда, достал видеокарту - то же самое, глохнет. Достал память, переставил БП на старый - завелся и запищал. Вставил память - заработал, на старом БП. Подключил новый, тоже работает. Все собрал как и было, только с памятью в другом слоте,на старом БП - работает. Сегодня при включении та же история - глохнет. Температуры нормальные, при загрузке 100% выше 50-55 не поднимается на проце - единственное что температуру разъема все время показывает 95. Вечером буду опять с ним колупаться. Какие идеи и вопросы по поводу?

Отправлено: 13:37, 19-07-2011

Новый участник

Глохнет на загрузке Windows?

У меня так было, обновил драйвера на видеокарту и всё прошло)))
Видяха: GeForce 8800 GT.

Отправлено: 14:27, 19-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

голхнет при включении - прокрутиться кулера 3-4 сек, и останавливаеться

Отправлено: 19:31, 19-07-2011 | #3

Новый участник

Было и такое))) Не скажу в чем ТОЧНО дело, однако исправлялось чисткой компьютера. Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает.

Отправлено: 23:22, 19-07-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата MypkO:
температуру разъема все время показывает 95 »
какого-такого еще разъема?

Отправлено: 00:16, 20-07-2011 | #5

Новый участник

Цитата Normal:
какого-такого еще разъема? »
гнезда ЦП
Цитата Taler:
Друг почистил лишь планку выдеокарты и всё заработало. У меня же проблема была в подключении жесткого диска, Sata шлейф отходил. В большинстве случаев виноваты видяхи. ТЩАТЕЛЬНО почисти комп, пересоедени все шлейфы, продув или отряхнув их кисточкой (я пользуюсь маленькой малярной).
По результату отпишись, искренне надеюсь, комп заработает. »
просто если бы дело было в видеокарте - то на встроенной он бы сразу заработал, я так понимаю, а этого не происходит...насчет шлейфов я сам подумал заменить...
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать?

Отправлено: 03:31, 20-07-2011 | #6

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата MypkO:
может на корпус коротит, или что-то в этом роде - как узнать? »
Пробовать запустить системную плату вне корпуса.

Отправлено: 05:40, 20-07-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата MypkO:
гнезда ЦП »
вы попутали если считаете по-видимому Aux гнездом ЦП. Попробуйте другую клавиатуру, вроде аж все поменяли, кроме нее и мыши.

Отправлено: 09:04, 20-07-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Taler:
В большинстве случаев виноваты видяхи. »
Бред полный.
Цитата MypkO:
не включается, начинает заводиться и глохнет. Перед этим буквально день назад заменил мать - там была та же история, »
Цитата ref:
Пробовать запустить системную плату вне корпуса. »
Проверьте стойки крепления материнской платы. Возможно прикрутили какой то лишний или не правильно, который и замыкает

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:16, 20-07-2011 | #9

Новый участник

сегодня запустил его - дошел до загрузки ОС и выключился, потом 2 раза выключался после одобрительного сигнала спикера, после этого выключается пракически сразу...все отсоединил, достал из корпуса, подключал другой бп - 0 эффекта...единственное что не трогал - память и проц, поэтому достал проц - вставил - все заработало!
означает ли это проблемность процессора, или просто как-то "глючно" его вставил?

Отправлено: 20:14, 20-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » перестает загружаться комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено