![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Достоинства и недостатки языка Fortran |
|
|
Достоинства и недостатки языка Fortran
|
Старожил Сообщения: 198 |
Извините за оффтоп, но я не бородатый старый программер, а студент еще...
Цитата lxa85:
Один страрый АСУшник поведал мне, что фортран стал языком для математиков, потому что там впервые была реализована двойная точность для вычислений с плавающей точкой. Сейчас она есть везде, вроде даже уже четверная есть в gcc. Да, для него много библиотек с математикой, но многие библиотеки для серьезной математики я видел и для си, и для фортрана (MPI, например). Суммируя, что ж в нем такого? Киньте ссылки или разъясните в 2 словах. Буду благодарен. ![]() |
||
Отправлено: 17:15, 20-06-2011 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
Цитата PhilB:
|
||
Последний раз редактировалось amel27, 20-06-2011 в 18:29. Причина: описка Отправлено: 18:13, 20-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
Тем более любопытно, видя, что lxa85 хочет провести пару семестров на онном. |
|
Отправлено: 18:53, 20-06-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:34, 20-06-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
Чтобы почувствовать язык надо на нём писать… Я писал на разных ассемблерах, Модуле-2, С и С++ и десть лет на Фортране, начиная с четвертого (60-го) м заканчивая 90-ым. Это мой любимый язык --- прост (не перегружен) и лаконично красив (в последних версиях даже изящен) --- науке не нужны излишние навороты… Фортран стал языком научной братии: физиков, механиков и инженеров. Но не математиков --- математика это совсем иное… Академическое общество в этом смысле разумно консервативно --- пользуется проверенным надёжным инструментов --- его на C++ не пересадишь… Поэтому и жив Фортран по пору сию… |
||
Отправлено: 01:34, 02-07-2011 | #5 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, можно вас попросить уточнить разницу между физиками, механиками и математиками? Разница для меня пока не столь очевидна, т.к. данные науки тесно сплетаются между собой. Дополняя и "раскрывая" друг друга.
|
------- Отправлено: 08:27, 02-07-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Математика является основой, базовой составляющей, которая даёт численный аппарат как для теоретического обоснования, так и для реализации задач перечисленной научной и инженерной братии. Без математического аппарата, что физика, что механика — мертва. Так я понимаю это. |
Отправлено: 10:16, 02-07-2011 | #7 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тема вопроса
Цитата Tau_0:
![]() |
|
Отправлено: 10:26, 02-07-2011 | #8 |
![]() Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0 Считал раньше на Fortrane еще в 1968 году динамику полета экранопланов Орленок,
Касп. Монстр, Лунь и т.д. Накоплены данные расчето, проверенные по результатам летных испытаний. Пробовал использовать MatLab. Уранения и исх. данные те же, но выходные переходные процессы сильно отличаются. Считать приходится систему нормальных дифф. урвнений 5-го порядка методом Рунге_Кутта. Сейчас попрежнему использую Fortran (Fortran Power Station ) для расчетов все классно. Вопрос. Можно ли считать системы дифференциальных уравнений (нормальных) и в частных производных с помощью программ С++ |
Последний раз редактировалось AlexMakienko, 03-07-2011 в 12:26. Отправлено: 14:10, 02-07-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Но раз есть разные слова, то значит, есть и разница --- даже в тонкостях мышления. Математика она очень большая --- есть логики и абстрактные алгебраисты --- им вроде машина ник чему. Хотя кто его знает…???.... Раскрыть разницу не берусь --- будет много слов, и мало толка… Но я эту разницу чувствую и ощущаю --- тесно работал с ними рядом. Ну вот Вам вариация одной старой шутки… Цитата:
Цитата AlexMakienko:
Хотя и старался применять технологии структурного программировании, но многое по пять раз перекраивал и переписывал… По крайней мере для меня это было неизведанным… Какое здесь объектное программирование --- оно только мешает сосредоточится…. |
|||
Отправлено: 16:01, 02-07-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Облачные вычисления: достоинства и недостатки | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 09-05-2012 07:42 | |
Windows Live Essentials 2011: достоинства и недостатки финальной версии | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 05-10-2010 01:42 | |
Разное - Fortran | lxa85 | Программирование и базы данных | 7 | 03-04-2010 16:43 | |
Главные достоинства Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 22 | 04-08-2009 21:34 | |
Fortran vs. C/C++ | Zar | Программирование и базы данных | 6 | 21-02-2004 17:08 |
|