Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
можно вас попросить уточнить разницу между физиками, механиками и математиками? »
Конечно эти науки сплетаются.
Но раз есть разные слова, то значит, есть и разница --- даже в тонкостях мышления. Математика она очень большая --- есть логики и абстрактные алгебраисты --- им вроде машина ник чему. Хотя кто его знает…???....

Раскрыть разницу не берусь --- будет много слов, и мало толка… Но я эту разницу чувствую и ощущаю --- тесно работал с ними рядом.

Ну вот Вам вариация одной старой шутки…
Цитата:
Едут в купе поезда инженер, физик, математик и логик. Видят стадо овец. Инженер говорит: "А овцы белые". Физик: "Неправильно. Надо говорить точнее: в этой местности
овцы белые." Математик говорит это не так: "Пасущиеся перед нами овцы - белые".На это логик отвечает: " И это не показать полностью..
ЗЫ Исаак Ньютон был един в трёх лицах…
Цитата AlexMakienko:
Вопрос. Можно ли считать системы дифференциальных уравнений (нормальных) и в частных производных с помощью программ С++ »
Конечно можно, но мне было бы неудобно... Мои задачи были исследовательскими (высокоскоростные процессы обработки металлов давлением вплоть до задач пробивания брони…), и я сам не знал куда кривая выведет…

Хотя и старался применять технологии структурного программировании, но многое по пять раз перекраивал и переписывал… По крайней мере для меня это было неизведанным…
Какое здесь объектное программирование --- оно только мешает сосредоточится….
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:01, 02-07-2011 | #10