Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] MySql55-server на FreeBSD. Как прописать пароль?

Ответить
Настройки темы
MySQL - [решено] MySql55-server на FreeBSD. Как прописать пароль?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Поставил mysql55-server на freebsd.
Прописал пароль командой
mysqladmin password *****

Теперь при каждом запросе к базе требует ввести пароль.
В книжке написано:
для того, чтобы не вводить пароль для соединения с mysql сервером каждый раз, пропишите пароль в файл
"верхнее подчеркивание"/.my.cnf

а я теперь сижу туплю:
во-первых, не знаю как поставить верхнее подчеркивание
во-вторых, в какой директории создать этот файл?

заранее благодарен!

Отправлено: 22:45, 25-06-2011

Старожил

ой, опять поторопился(

верхнее подчеркивание - указатель на корневую директорию хранения файлов mysql (коряво звучит)
в моем случае
/data/mysql

всё работает, прошу прощения за беспокойство)
тему можно удалить) а то мне стыдно

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 23:00, 25-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

С минуту тупил, что же вы называете "верхним подчёркиванием". Лишь из контекста допёр, что имелась ввиду "~" - тильда. В *nix это псевдоним для домашней директории текущего пользователя. Таким образом, ~/.my.cnf это то же самое, что /usr/home/forestgump/.my.cnf

По теме, это пользовательский конфигурационный файл, информация в котором касается только вас и должна быть доступна только вам. Хранить конфиденциальную информацию (тот же пароль) в файле глобальных настроек, доступ к которому может быть у кого-то ещё - дурная затея, для этого и предусмотрен пользовательский конфиг.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:39, 26-06-2011 | #3

Старожил

vadblm,
а вот и нет
тильду я знаю.
там было именно верхнее подчеркивание)))

книжка Чилингарова о том, как собрать веб-сервер
(ну как книжка, брошюра)

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 15:07, 26-06-2011 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Forest Gump:
а вот и нет
тильду я знаю.
там было именно верхнее подчеркивание))) »
Имелась ввиду именно тильда, отвечаю Сравните, например, тут
Очевидно, имеет место типографский глюк или ошибка наборщика. В книгах по IT такого рода опечатки, к сожалению, часто имеют место, яркий пример из книжки по PHP - phpinfoO вместо phpinfo(), поскольку персонал издательства часто банально не владеет предметом издаваемой книги, а услуги квалифицированного в теме редактора стоят денег и времени. Вот и имеем, что имеем - мелкая опечатка может ввести в ступор новичка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 26-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] MySql55-server на FreeBSD. Как прописать пароль?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено