Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач...

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста выбрать дистрибутив... Есть два модема подключены к интернету один из них (используется для поднятия VPN на Windows 2003 Server и трансляции его в локалку через UserGate) а второй модем дает инет на компы в сети через шлюз данная конфигурация не удовлетворительно работает . Задумка такова поднять VPN и дать возможность другим машинкам в сети работать через него, второй модем использовать чисто для интернета на клиентских компьютерах... Хорошие люди посоветовали Ubuntu Server 10 хотелось бы узнать ваше мнение и подводные камни с которыми можно столкнутся.... Сразу говорю в Лінухе полный чайник так что не судите строго....

Отправлено: 22:10, 19-04-2011

Пользователь

Благодарности: 2

Вообще если вы полный чайник в линуксе (как и я) то за неделю думаю вы его не освоите, например дома у меня ноутбук x86 и стационарный компьютер x64 - я поставил на них Ubuntu 10.04 (настроил ПО подобранное под себя) отлично всё работает и сеть, интернет, принтер, сканер - фотошоп подключил )), подключаюсь к серверу 2003, вот решил на работе поставить Ubuntu из-за вирусов - всё работало более менее пока не поставили UserGAte - там запары с прокси начались (не обновляется ОС через прокси эту, а так работать продолжает) - вот сейчас буду пробовать изучать Ubuntu server

Отправлено: 15:51, 20-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

убунту сервер это извращение, хотите серверный линукс, ставьте дебиан или centOS

Отправлено: 23:37, 20-04-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 27

ИМХО, любой дистрибутив Linux пригоден как для домашнего использования, так и для серверного. Различие только в том, кому с чем удобней работать. Если вы новичок, то советую присмотреться к тому дистрибутиву которым пользуется ближайший друг, если же такового нет значит советую почитать или хотя бы ознакомится с тестом Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? . Хороший стабильный сервер: это собранное самостоятельно под конкретное "железо" ядро, убраны лишние пакеты, украшательства и т.п., стоят только необходимые пакеты и последних версий. Для начала посоветовал бы вам покрутить различные дистрибутивы в виртуальных машинах, попытаться понастраивать под свои задачи, приглядеться, почитать по форумам (благо их много, и много людей которые подскажут что да как). Сделав выбор можно приступать к установке на "реальное железо".

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 08:37, 21-04-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата SpectreKr:
ИМХО, любой дистрибутив Linux пригоден как для домашнего использования, так и для серверного. »
А для домашнего использование сервер в каких целях нужен

Отправлено: 10:18, 21-04-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 27

Цитата Silver23:
А для домашнего использование сервер в каких целях нужен »
Ну во первых: имелось ввиду что, к примеру, из Ubuntu можно сделать серверную версию, если все настроить самостоятельно. Во вторых: даже в домашних условиях может быть множество сетевых устройств.
У меня ноутбук работает как мини сервер: нас+фаервол+вебсервер+фтп+vpn и все это на OpenSuse11.4 и вполне устраивает. Хотя заметьте версия десктоп

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 10:48, 21-04-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

хочется настроить всё самостоятельно - возьмите генту )

Отправлено: 01:12, 22-04-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 15

Для меня сервер приблизительно равно FreeBSD... О Slackware тож не плохо отзываются... убунту сервер относительно молодой продукт... в общем по ряду субъективных факторов использую фряху...

Цитата SpectreKr:
Хороший стабильный сервер: это собранное самостоятельно под конкретное "железо" ядро, убраны лишние пакеты, украшательства и т.п., стоят только необходимые пакеты и последних версий. »
+1

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Отправлено: 19:00, 28-04-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Послушал я вас и решил поставить Debian без графической оболочки....

Отправлено: 12:43, 30-04-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 14

Neo2, я вас то же подтолкну....ставьте Debian

-------
"Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено"
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Отправлено: 15:13, 01-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено