|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач... |
|
Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач...
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Помогите пожалуйста выбрать дистрибутив... Есть два модема подключены к интернету один из них (используется для поднятия VPN на Windows 2003 Server и трансляции его в локалку через UserGate) а второй модем дает инет на компы в сети через шлюз данная конфигурация не удовлетворительно работает
![]() |
|
Отправлено: 22:10, 19-04-2011 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще если вы полный чайник в линуксе (как и я) то за неделю думаю вы его не освоите, например дома у меня ноутбук x86 и стационарный компьютер x64 - я поставил на них Ubuntu 10.04 (настроил ПО подобранное под себя) отлично всё работает и сеть, интернет, принтер, сканер - фотошоп подключил )), подключаюсь к серверу 2003, вот решил на работе поставить Ubuntu из-за вирусов - всё работало более менее пока не поставили UserGAte - там запары с прокси начались (не обновляется ОС через прокси эту, а так работать продолжает) - вот сейчас буду пробовать изучать Ubuntu server
|
Отправлено: 15:51, 20-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать убунту сервер это извращение, хотите серверный линукс, ставьте дебиан или centOS
|
Отправлено: 23:37, 20-04-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО, любой дистрибутив Linux пригоден как для домашнего использования, так и для серверного. Различие только в том, кому с чем удобней работать. Если вы новичок, то советую присмотреться к тому дистрибутиву которым пользуется ближайший друг, если же такового нет значит советую почитать или хотя бы ознакомится с тестом Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? . Хороший стабильный сервер: это собранное самостоятельно под конкретное "железо" ядро, убраны лишние пакеты, украшательства и т.п., стоят только необходимые пакеты и последних версий. Для начала посоветовал бы вам покрутить различные дистрибутивы в виртуальных машинах, попытаться понастраивать под свои задачи, приглядеться, почитать по форумам (благо их много, и много людей которые подскажут что да как). Сделав выбор можно приступать к установке на "реальное железо".
|
------- Отправлено: 08:37, 21-04-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SpectreKr:
|
||
Отправлено: 10:18, 21-04-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silver23:
У меня ноутбук работает как мини сервер: нас+фаервол+вебсервер+фтп+vpn и все это на OpenSuse11.4 и вполне устраивает. Хотя заметьте версия десктоп ![]() |
|
------- Отправлено: 10:48, 21-04-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хочется настроить всё самостоятельно - возьмите генту )
|
Отправлено: 01:12, 22-04-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для меня сервер приблизительно равно FreeBSD... О Slackware тож не плохо отзываются... убунту сервер относительно молодой продукт... в общем по ряду субъективных факторов использую фряху...
Цитата SpectreKr:
|
|
------- Отправлено: 19:00, 28-04-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Послушал я вас и решил поставить Debian без графической оболочки....
|
Отправлено: 12:43, 30-04-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Neo2, я вас то же подтолкну....ставьте Debian
![]() |
------- Отправлено: 15:13, 01-05-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой дистрибутив выбрать? | S T A L K E R | Общий по Linux | 507 | 11-09-2014 13:35 | |
Wireless - помогите выбрать адаптер для ПС | binders | Сетевое оборудование | 0 | 08-04-2011 19:30 | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
Помогите выбрать комплектующие для ПК. | alesaz | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 16-06-2008 12:36 | |
Помогите выбрать мать для Р4 1,7 | Vare | Материнские платы и память | 11 | 02-07-2006 08:29 |
|