Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трабл с подключением винтов

Ответить
Настройки темы
Трабл с подключением винтов

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы такова:
на Ultra DMA шлейфе висит винт WD 40 Gb(стоит мастером) на втором (обычном IDE шлейфе) висит CD-R. Есть у меня старый винт Samsung 2,1 Гб. Его я подключаю ко второму слоту DMA шлейфа - все нормально работает. Если же подключаю винт(слейв) более современный (любой) на 40 Гб или на 20 Гб - не определяется правильно Биосом. И система виснет. Если его вешаю на обычный шлейф , то все работает. В чем может быть проблема? Шлейфы менял на новые, все тоже самое.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 08:54, 25-08-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дело может быть в перемычках WD или в разъеме 80-ти жильного шлейфа, к к-му подключен WD - мастера сажай на дальний разъем (если хард идет на тот же шлейф)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:01, 25-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

WD пашет на любом разъеме. И стоит он мастером. Проблема не в этом. Проблема с другими винтами.

-------

Отправлено: 10:18, 25-08-2003 | #3

mzu mzu вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Negativ
Я правильно понял: WD+Гнусмас работают на одном шлейфе.
Меняешь гнусмас на любой другой современный - и траблы?

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 12:28, 25-08-2003 | #4

Ветеран

mzu
да ты именно так меня понял

-------

Отправлено: 12:13, 26-08-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Negativ, у меня также было. Я просто сменил перемычки с Cable Select на соответствующее положение. И все заработало. У меня была проблема: мой Seagate не желал быть Secondary Master. Также прими во внимание пост Tigr`а.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 12:40, 26-08-2003 | #6

mzu mzu вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Murder7
Цитата:
Я просто сменил перемычки с Cable Select на соответствующее положение.
присоединяюсь

у WD есть положение: master/slave present.

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 00:50, 27-08-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Есть WD 80Gb, не могу к нему подвесить ни один винт - либо он видится, либо другой винт. Уже наигрался с перемычками до не хочу. Мама ABIT KR7A

Отправлено: 11:47, 27-08-2003 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Если всё внимательно и правильно подключил, то проблема может быть в перемычках WD. Внимательно на винте почитай наклейку. Я не верю в глючность WD с другими винтами. Фирма всё-таки уважаемая.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:43, 27-08-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

SanCho
Цитата:
Внимательно на винте почитай наклейку.
Но еще бывает наклейки просто не соответствуют.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 06:15, 28-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трабл с подключением винтов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено