![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Трабл с подключением винтов |
|
|
Трабл с подключением винтов
|
Ветеран Сообщения: 1051 |
Суть проблемы такова:
на Ultra DMA шлейфе висит винт WD 40 Gb(стоит мастером) на втором (обычном IDE шлейфе) висит CD-R. Есть у меня старый винт Samsung 2,1 Гб. Его я подключаю ко второму слоту DMA шлейфа - все нормально работает. Если же подключаю винт(слейв) более современный (любой) на 40 Гб или на 20 Гб - не определяется правильно Биосом. И система виснет. Если его вешаю на обычный шлейф , то все работает. В чем может быть проблема? Шлейфы менял на новые, все тоже самое. |
|
------- Отправлено: 08:54, 25-08-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дело может быть в перемычках WD или в разъеме 80-ти жильного шлейфа, к к-му подключен WD - мастера сажай на дальний разъем (если хард идет на тот же шлейф)
|
------- Отправлено: 10:01, 25-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WD пашет на любом разъеме. И стоит он мастером. Проблема не в этом. Проблема с другими винтами.
|
------- Отправлено: 10:18, 25-08-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Negativ
Я правильно понял: WD+Гнусмас работают на одном шлейфе. Меняешь гнусмас на любой другой современный - и траблы? |
------- Отправлено: 12:28, 25-08-2003 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu
да ты именно так меня понял |
|
------- Отправлено: 12:13, 26-08-2003 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Negativ, у меня также было. Я просто сменил перемычки с Cable Select на соответствующее положение. И все заработало. У меня была проблема: мой Seagate не желал быть Secondary Master. Также прими во внимание пост Tigr`а.
|
------- Отправлено: 12:40, 26-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7
Цитата:
у WD есть положение: master/slave present. |
|
------- Отправлено: 00:50, 27-08-2003 | #7 |
![]() Guest |
Есть WD 80Gb, не могу к нему подвесить ни один винт - либо он видится, либо другой винт. Уже наигрался с перемычками до не хочу. Мама ABIT KR7A
|
Отправлено: 11:47, 27-08-2003 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если всё внимательно и правильно подключил, то проблема может быть в перемычках WD. Внимательно на винте почитай наклейку. Я не верю в глючность WD с другими винтами. Фирма всё-таки уважаемая.
|
------- Отправлено: 23:43, 27-08-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:15, 28-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - [решено] Совместимость винтов WD | djeff | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-07-2009 15:17 | |
Монитор - Трабл с подключением старого монитора | X_A_R | Прочее железо | 1 | 08-10-2008 11:42 | |
HDD - Выбор винтов для сервера | mirinda | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 24-06-2008 13:56 | |
Из двух винтов собрать один | Knight Deadly | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 31-12-2005 08:41 | |
Отказал один из четырех винтов | trigger | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 01-12-2003 04:48 |
|