Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите решить проблему с кулером

Ответить
Настройки темы
Помогите решить проблему с кулером

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня кулер на видеокарте начал гудеть как трактор. Видяха ASUS Radeon EAH3850 ей скоро будет 3 года - старенькая. Буквально пару дней назад началось, кажеться что комп взлетит. Я полностью ее разбирал и чистил (щеткой и салфетками) - вообще не помогло, как гудел так и гудит.

Хочу спросить, чем его можно восстановить, есть же смазки и пасты, интересует какие брать. Это не только для него, еще и на процессоре хочу сделать (полностью, и радиатор снять).
И второй вопрос, если покупать кулер как определить его стандарт (что бы подошел). Я диагональ между шурупами померил :-)
Кстати на видяхе на кулере типа крышки прикручена, она вообще надо, или просто так сделали. Мож для циркуляции воздуха по всей карте? Дело в том если я куплю кулер больше стандартного то эта крышка не налезет.

Спасибо.

Отправлено: 10:34, 12-04-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вентиляторы классифицируются не по расстоянию между крепёжными отверстиями, а по стороне квадрата, например, 60мм, 80мм, 92мм, 130мм.
Загудевший вентилятор можно попытаться смазать, но это бесполезно, если использован герметичный шарикоподшипник. Это характерно обычно для боксовых вентиляторов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:08, 12-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите решить проблему с кулером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено