![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Маршрутизация между двумя VPN каналами |
|
Разное - Маршрутизация между двумя VPN каналами
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте.
Ситуация следующая: Необходимо разрешить доступ рабочей станции из одной сети в другую (по одному из VPN каналов из другого здания во второй VPN канал). При этом НЕТ доступа к модемам, но есть доступ к компьютеру, который видит обе сети. 1. Компьютер, для которого нужен доступ: 10.XXX.AAA.2 (Исходный), шлюз: 10.XXX.AAA.1 2. Транзитная точка 2.1 Модем VPN канала для исходного компьютера: 10.ХХХ.ВВВ.1 2.2 Модем VPN канала для получателя: 10.YYY.BBB.1 2.3 Компьютер, через который надо перенаправить исходный комп на получателя: ОС - Windows XP Professional, Одна сетевая плата, на ней 3 айпишника: 10.XXX.BBB.2 (для сети исходного компа), 10.YYY.BBB.2 (для получателя) и еще один адрес внутренней локальной сети: 192.168.1.10 3. Получатель: 10.YYY.AAA.2, шлюз: 10.YYY.AAA.1 (вместо хоста допускается разрешение доступа во всю сеть 10.YYY.0.0 (255.255.0.0)). Как реализовать доступ исходного компьютера 1 (10.XXX.AAA.2) к получателю 3 (10.YYY.AAA.2 или сеть 10.YYY.0.0) через компьютер 2.3? Желательно это сделать, используя только настройки ОС. |
|
------- Отправлено: 10:22, 30-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учитывая факт наличия вопроса можно предположить, что такого доступа нет и\или модем не разрешает такой трафик.
Однако связь можно было бы сделать посредством прокси на компьютере посреднике. Т.о. все упирается в протоколы и системы прокси, которые Вы можете развернуть, например, http или ftp прокси; можно попробовать socks и т.д. Как вариант можно использовать программу типа форварда портов (что-то типа прокси) между сетевыми интерфейсами. PS: настроить доступ к расшаренному ресурсу по Netbios, скорее всего, не получится. |
Отправлено: 23:08, 30-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще думал поставить WinRoute. Но дело обстоит так, что нужно сделать все это скрытно, ну или так, чтобы было как можно меньше заметно. Транзитный комп используется, и не одним человеком. Начальство добро не дает на то, чтобы прописаться на модеме или Juniper-е. Один выход - что-то сделать на этом транзитном компе. Я могу зайти со своего компьютера (Исходного) на транзитный по удаленке, а с транзитного - в нужную мне сеть, но только при условии, что на транзитном компе никто не сидит. Такие дела. А практика показывает, что в тот момент, когда мне нужно работать - там обязательно будет занято - закон всемирной подлости.
|
------- Отправлено: 09:23, 31-03-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Маршрутизация между двумя сетями | kapellan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 08-11-2012 03:09 | |
Route/Bridge - Маршрутизация между двумя сетевыми картами | olosok | Сетевые технологии | 8 | 19-12-2010 13:21 | |
VPN - Vpn-туннель между двумя cisco | NADVooDoo | Сетевые технологии | 2 | 08-12-2010 22:23 | |
Cisco - Балансировка нагрузки между двумя каналами.+VoIP | Gudy | Сетевое оборудование | 2 | 03-03-2008 17:33 | |
Разделение вх/вых трафика между двумя инет-каналами | warezhka84 | Хочу все знать | 3 | 03-03-2006 09:46 |
|