![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Ubunta + XP в VMware на внешнем диске = куда наклейку вешать |
|
Использование - Ubunta + XP в VMware на внешнем диске = куда наклейку вешать
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Ситуация следующая:
- ноут с ОЕМ наклейкой - на ноуте стоит бубунта, в ней вмваря, а в ней поднята вирт. машина в которую засунут старый образ из этого же самого ноута - т.к. образ достаточно большой получается, вирт.машину пришлось скинуть на внешний диск Первый вопрос, пока вроде бы ничего не нарушается ни по лицензии ни по нашему законодательству? Второй: иногда этот диск приходится подключать к другому компу и там запускать и работать (ну занят сейчас ноут), не логичнее ли будет перенести наклейку на этот внешний диск? Да, по еуле это уже будет нарушение (хоть и бредовое), но мне важнее как по нашим законам это будет видеться. Не могу в этих нормах разобраться, помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 11:42, 22-03-2011 |
Модератор Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начать стоит с того, что операционная система ОЕМ должна работать только на том оборудовании, на которое было установлено. Если с виртуальной машиной на том же хосте еще более менее понятно, то перенос ОС, пусть и в виртуальном соглашении явное нарушение.
Т.е. наклейка и виртуальная машина должны быть на том хосте, на котором изначально было установлена ХР ОЕМ. |
Отправлено: 11:57, 22-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denis Dyagilev:
А если не один я, а 100 человек ? Если ли где в лицензии на ХР запрет на это ? |
|
Отправлено: 16:02, 22-03-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата newuser:
Цитата:
Проверьте ещё по той версии EULA, которая присутствует в вашей копии Windows — в разных выпусках текст может немного отличаться. |
||
Отправлено: 16:51, 22-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата newuser:
|
||
Отправлено: 17:57, 22-03-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, спасибо, примерно так я всё и представлял. Но мне ещё непонятно по нашему законодательству, там нигде нет ни слова о привязке лицензий к конкретному железу. Только ссылки на договор. А оригинальный на английском (переводы лишь для ознакомления) и потому не имеет силы в РФ, верно?
Почему спрашиваю, если честно, сейчас ноут в ремонте и возможно надолго, а на этой венде банк клиенты, клиенты оператора, 1с 7.7, сканер штрих кодов и ридер для пластиковых карт, спасибо этим программистам, что бы их дети так же любили (а видели бы вы этот ноут в работе, оборжались бы, весь в токенах, ключах и флешках + хвост из юсб хаба с ключами разноцветными). А работать надо, я подключаю эту венду на другой машине, у меня нет вариантов. Это подходит под определение форс мажор? Могу пользоваться? Или вот ещё лучше, приходят маски шоу в офис, у меня с собой нет ноута (в ремонте он напоминаю), а в столе хард. Или даже на столе и венда включена со всей этой цветомузыкой. Как я докажу своё правомерное использование этой вирт. машины? Прикидываться веником и рассказывать, что это копия венды с моего ноута, который сейчас в ремонте, показать бумажку из сервиса и главное - надеяться на их продажность и малые аппетиты? Гадко это, таких тварей кормить. Купить GGK? Спасибо, но ноут с вендой для этих целей и покупался. К тому же с переходом на 1с 8.2 и отказа от работы с некоторыми недальновидными банками, это будут зря выкинутые деньги. 6 с лихом тыщ выкинуть, что бы на время экспериментов, до полного перехода, не иметь проблем с нашими пилиционерами? Нечестно это, я уже один раз купил венду для работы, зачем мне вторая. Для разговоров с органами, не проще ли будет наклейку переклеить на хард? Они ведь только на них смотрят. |
Отправлено: 13:56, 23-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не понимаете смысла ОЕМ-лицензии. ОС по ней поставляется только предустановленной на одном оборудовании, подтверждением лицензионной чистоты является СОА на корпусе рабочей станции. Все остальное - от лукавого.
|
Отправлено: 18:47, 23-03-2011 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slowpoke:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 09:43, 24-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, да, вот такие казусы случаются -)
|
Отправлено: 09:34, 25-03-2011 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slowpoke:
![]() Запасного - нету и не предвидится. Без контроллера домена бухгалтьеры и все-все-все остальные же просто работать не смогут. Копирайт, мать его за ногу ![]() |
|
------- Отправлено: 09:18, 28-03-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зачем сдвоенный USB на внешнем жестком диске | vladimirn | Хочу все знать | 5 | 18-11-2010 06:36 | |
HDD - Потеря данных на внешнем жестком диске, помогите! | kaes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-02-2010 10:50 | |
HDD - Помогите! Потерия данных на внешнем жестком диске | Mirzha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-01-2010 14:25 | |
Разное - перестало работать удаление на внешнем юсб диске ВД! | Kamila | Microsoft Windows Vista | 6 | 28-09-2008 17:06 | |
Куда пропадают разделы на диске? | crown | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-11-2003 11:07 |
|