Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, спасибо, примерно так я всё и представлял. Но мне ещё непонятно по нашему законодательству, там нигде нет ни слова о привязке лицензий к конкретному железу. Только ссылки на договор. А оригинальный на английском (переводы лишь для ознакомления) и потому не имеет силы в РФ, верно?

Почему спрашиваю, если честно, сейчас ноут в ремонте и возможно надолго, а на этой венде банк клиенты, клиенты оператора, 1с 7.7, сканер штрих кодов и ридер для пластиковых карт, спасибо этим программистам, что бы их дети так же любили (а видели бы вы этот ноут в работе, оборжались бы, весь в токенах, ключах и флешках + хвост из юсб хаба с ключами разноцветными). А работать надо, я подключаю эту венду на другой машине, у меня нет вариантов. Это подходит под определение форс мажор? Могу пользоваться?

Или вот ещё лучше, приходят маски шоу в офис, у меня с собой нет ноута (в ремонте он напоминаю), а в столе хард. Или даже на столе и венда включена со всей этой цветомузыкой. Как я докажу своё правомерное использование этой вирт. машины? Прикидываться веником и рассказывать, что это копия венды с моего ноута, который сейчас в ремонте, показать бумажку из сервиса и главное - надеяться на их продажность и малые аппетиты? Гадко это, таких тварей кормить.

Купить GGK? Спасибо, но ноут с вендой для этих целей и покупался. К тому же с переходом на 1с 8.2 и отказа от работы с некоторыми недальновидными банками, это будут зря выкинутые деньги. 6 с лихом тыщ выкинуть, что бы на время экспериментов, до полного перехода, не иметь проблем с нашими пилиционерами? Нечестно это, я уже один раз купил венду для работы, зачем мне вторая.

Для разговоров с органами, не проще ли будет наклейку переклеить на хард? Они ведь только на них смотрят.

Отправлено: 13:56, 23-03-2011 | #6