|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - VMware+Ubuntu |
|
Debian/Ubuntu - VMware+Ubuntu
|
Здравствуйте.
Средняя школа. Сеть из 45 машин + выделенный сервер. На сервере и рабочих станциях стоит Win-системы. Из-за проблем с лицензиями нужно переходить на Unix-системы. На рабочие станции хочу поставить Xubuntu 10.4, на сервер Ubuntu server 10.4. опыта администрирования подобных систем нет, поэтому себе на ноут (Вин ХР) поставил виртуальную машину VMware и на ней установил Xubuntu и серверную Ubuntu. Хочу поизучать. Но проблема в том, что не могу выпустить это все хозяйство в интернет. В Xubuntu установил адреса аналогичные виндовым, в свойствах VMware для сети установил Бриджед. Но с виртуальной машины даже пинг не проходит. Подскажите пожалуйста, каким образом нужно настроить связку VMware+Ubuntu, чтобы поэкспериментировать с созданием сети на базе Linux-a, но пока я использованием виртуальной машины. Потом это хочу перенести на реальное железо. Спасибо |
|
Отправлено: 17:29, 31-01-2011 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как дело обстоит с "мостом" - не знаю, но если выбрать NAT, то сеть будет подключена по умолчанию (если, конечно, в хостовой системе интернет работает в данный момент).
|
Отправлено: 19:45, 31-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сначала попробуй так:
http://saveimg.ru/pictures/04-02-11/...6b293ed9e4.jpg если не получится...зайди в сетевые подключения, посмотри включены ли у тебя адаптеры VMware... так же можешь посмотреть какие адаптеры VMware у тебя вообще есть (для этого в VMware идешь вот сюда Edit->Virtual Network Editor) так же не забывай про службу (VMware Bridge Protocol) в свойствах адаптеров |
------- Последний раз редактировалось hub-lex, 04-02-2011 в 17:50. Отправлено: 17:24, 04-02-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Интернет на гостевой Ubuntu 9.10 из-под VMWare Workstation на Windows 7 не работает | pchayka | Общий по Linux | 2 | 06-03-2010 20:33 | |
Debian/Ubuntu - с Ubuntu 8.04 до Ubuntu 8.10 (не повредив Windows) | kagorec | Общий по Linux | 10 | 03-03-2009 21:21 | |
Debian/Ubuntu - [решено] выход в инет на VMware Ubuntu 8.10 | seriy_mel | Общий по Linux | 3 | 09-01-2009 23:27 | |
Ubuntu 6.10 + VMware + Beryl не работает | Flick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 10-08-2007 17:34 |
|