![]() |
VMware+Ubuntu
Здравствуйте.
Средняя школа. Сеть из 45 машин + выделенный сервер. На сервере и рабочих станциях стоит Win-системы. Из-за проблем с лицензиями нужно переходить на Unix-системы. На рабочие станции хочу поставить Xubuntu 10.4, на сервер Ubuntu server 10.4. опыта администрирования подобных систем нет, поэтому себе на ноут (Вин ХР) поставил виртуальную машину VMware и на ней установил Xubuntu и серверную Ubuntu. Хочу поизучать. Но проблема в том, что не могу выпустить это все хозяйство в интернет. В Xubuntu установил адреса аналогичные виндовым, в свойствах VMware для сети установил Бриджед. Но с виртуальной машины даже пинг не проходит. Подскажите пожалуйста, каким образом нужно настроить связку VMware+Ubuntu, чтобы поэкспериментировать с созданием сети на базе Linux-a, но пока я использованием виртуальной машины. Потом это хочу перенести на реальное железо. Спасибо |
Как дело обстоит с "мостом" - не знаю, но если выбрать NAT, то сеть будет подключена по умолчанию (если, конечно, в хостовой системе интернет работает в данный момент).
|
сначала попробуй так:
http://saveimg.ru/pictures/04-02-11/...6b293ed9e4.jpg если не получится...зайди в сетевые подключения, посмотри включены ли у тебя адаптеры VMware... так же можешь посмотреть какие адаптеры VMware у тебя вообще есть (для этого в VMware идешь вот сюда Edit->Virtual Network Editor) так же не забывай про службу (VMware Bridge Protocol) в свойствах адаптеров |
Время: 01:00. |
Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-