Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia x6 китаянка

Ответить
Настройки темы
Nokia x6 китаянка

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ManHack
Дата: 20-01-2011
Здравствуйте!
Имеется телефон, китайская копия Nokia x6.
Вот так выглядит эта лапочка:

В телефоне нет встроенной памяти, но зато есть слот для MicroSD-карт (см. фото 3 и 4, под слотом для 2-й симки).
Посему первый вопрос: как вставить 2-ю SIM и SD-карту? Я пытался отогнуть вверх металлическую створку, прикрывающую слот для 2-й SIM (фото 4, там, где написано "open"), но безрезультатно, она не открывается (на фото номер 4 видны зажимы, створка кажется припаянной к основанию О_о). Что я делаю не так? Как мне вставить 2-ю SIM и SD-карту в телефон?
Вопрос №2:
В телефоне есть TV-тюнер, диктофон, приёмник FM-радио и камера 12-мегапиксельная камера, как показано на 2-м фото (шутка! камера на самом деле 5-мегапиксельная, как и в оригинальной Nokia x6). Все они работают просто шикарно
Но прошивка полная лажа, кривенькая, с корявой локализацией, урезанная по функциональности, не позволяет даже переключиться в стандартный для всех современных Нокий вид главного меню (как-то раз мне удалось-таки переключиться в подобие того меню, но повторить это ещё раз я не смог).
Вопрос в следующем: могу ли я безопасно перепрошить телефон(всё-таки это копия)? Как мне забэкапить текущую прошивку, чтобы, если перепрошью неудачно, вернуться к тому, что у меня есть сейчас? Будут ли работать все мои диктофон, TV- и радиотюнеры, камера, Блютус и пр. на новой прошивке? (если нет, как заставить их работать на перепрошитом телефоне?).
Какие прошивки я могу поставить на свой девайс? Поделитесь опытом перепрошивки китайской Nokia x6 и неоригинальных Нокий вообще
Могу ли я на этот телефон поставить ОС Android? А Maemo встанет? Опять же, прошу поделиться опытом и знаниями...
Вопрос №3:
Сенсорный экран плохо реагирует на нажания на него стилусом/пальцем, в правой и нижней частях экрана вообще не реагирует (там как раз кнопки меню и полоса прокрутки )
С этим можно что-нибудь сделать? Какова вероятность, что это программный глюк?

Заранее спасибо! ^_^

Отправлено: 14:58, 20-01-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата ManHack:
Я пытался отогнуть вверх металлическую створку »
Сдвинь ее сначала в направлении стрелочки Open, а потом открывай.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:46, 20-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Сдвинь ее сначала в направлении стрелочки Open, а потом открывай.
Спасибо, получилось)

Тогда 3-й вопрос:
Сенсорный экран плохо реагирует на нажания на него стилусом/пальцем, в правой и нижней частях экрана вообще не реагирует (там как раз кнопки меню и полоса прокрутки )
С этим можно что-нибудь сделать? Какова вероятность, что это программный глюк?

Отправлено: 19:29, 20-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia x6 китаянка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено